Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как отразить премию в расчете 6-НДФЛ?

28 февраля 2017 в 12:26
Добрый день! В нашей организации премия выплачивается по трудовому договору ежемесячно в течение периода выполнения определенных задач, т.е. она является частью оплаты труда (теперь я так понимаю - это код 2002). По новый пояснениям в строке 100 отчета 6-НДФЛ надо указывать последний день месяца, а не день выплаты премии. Помогите, пожалуйста, разобраться, какую правильно в строке 100 указывать дату, придерживаться ли старых пояснений при составлении отчета за год (указывая день выплаты) или сдать отчет за год и откорректировать отчет за 9 месяцев (подобные выплаты были только в 2-ух кварталах) в соответствии с новыми пояснениями?
Важный бух  107 738 баллов, г. Астрахань
28 февраля 2017 в 13:46
Цитата (Туняша):придерживаться ли старых пояснений при составлении отчета за год (указывая день выплаты) или сдать отчет за год и откорректировать отчет за 9 месяцев (подобные выплаты были только в 2-ух кварталах) в соответствии с новыми пояснениями?
Кто ж за вас решение то должен принять. Решайте сами следовать новым разъяснениям или нет.
28 февраля 2017 в 14:04
Форум для того и существует, чтобы более опытные специалисты могли поделиться своим мнением или тем, как они решили для себя данный вопрос, а молодые, да ранние взвесили все за и против при принятии решений.
Наверняка, ведь были у каждого моменты за годы работы в данной сфере, когда они принимали решения следовать ли новым пояснениям или нет, с чем потом сталкивались - все обходилось без последствий? и к каким выводам пришли?
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Важный бух  107 738 баллов, г. Астрахань
28 февраля 2017 в 14:09
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Туняша):к каким выводам пришли?
Отвечу за себя. Верховный Суд в Определении от 16 апреля 2015 г. N 307-КГ15-2718 указал, что премии связаны с выполнением работниками трудовых обязанностей и имеют стимулирующий характер, в связи с чем являются элементами оплаты труда.   И  к таким выплатам применяется порядок обложения НДФЛ, установленный  для дохода в виде оплаты труда (п. 2 ст. 223 НК) Вот мнением данного арбитража я и буду руководствоваться. А не постоянно меняющимися письмами ФНС.
28 февраля 2017 в 14:22
Спасибо большое, что поделились своим мнением, в любом случае опыт в таких спорных ситуациях всегда важен! Улыбаюсь Баллы к сожалению, подарить не могу - нет такой опции почему-то (
Ольга Матвеева Модератор
28 февраля 2017 в 14:44
Цитата (Туняша):Спасибо большое, что поделились своим мнением, в любом случае опыт в таких спорных ситуациях всегда важен! Улыбаюсь Баллы к сожалению, подарить не могу - нет такой опции почему-то (
Добрый день!
Попробуйте нажать зеленую кнопку "Добавить баллы" напротив последнего ответа пользователя Важный бух. Вы сможете добавить за ответ 10, 20 или 30 баллов.
2 марта 2017 в 16:19
Ольга Матвеева, добрый день! У меня не всегда появляется такая кнопочка, не понимаю почему Думаю
Ольга Матвеева Модератор
3 марта 2017 в 09:22
Добрый день!
Цитата (Туняша):Ольга Матвеева, добрый день! У меня не всегда появляется такая кнопочка, не понимаю почему Думаю
Баллы открываются только за аргументированные и содержательные ответы. Соответственно, зеленую кнопку Вы можете увидеть только напротив таких ответов. С критериями начисления баллов можно ознакомиться здесь: За что начисляются баллы и здесь: Требования к ответу, за который можно получить баллы .
3 марта 2017 в 21:06
Ольга Матвеева, спасибо, теперь понятно )))
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер