Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Как уплачивать страховые взносы и сдавать отчетность по обособленным подразделениям в 2017 году?

28 февраля 2017 в 14:52
Доброго дня, уважаемые коллеги!!! Прочитала кучу информации об этом, но что-то воедино собрать все это не могу, подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация. С 2015 года у нас открыто обособленное подразделение без своего баланса и расчетного счета. По НДФЛ получается что отчитываемся в 2 разные налоговые, НО, как видите с 2017 года вышло нововведение... обязано ли наше обособленное подразделение сдавать отдельные отчеты в ПФР и ФСС, а так же уплачивать взносы само за себя!! Заранее спасибо!!!
KEGa  51 351 балл, г. Екатеринбург
1 марта 2017 в 09:05
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Нормы по НДФЛ и страховым взносам отличаются.
Цитата (Статья 226 НК РФ):7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе, если иной порядок не установлен настоящим пунктом.
Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения,обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Цитата (Статья 230 НК РФ):П.2
Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации, и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры
.

Цитата (Статья 431 НК РФ):11. Уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее в настоящей статье - обособленные подразделения), если иное не предусмотрено пунктом 14 настоящей статьи.
Т.е. для НДФЛ не оговаривается условие "которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц", а уплата и представление отчетности выполняется по факту постановки на учет обособленного подразделения по месту нахождения.
Если Ваше обособленное подразделение не наделено полномочиями начислять зарплату своим работникам, то самостоятельно платить взносы и представлять расчеты в ИФНС по месту его нахождения не надо.
1 марта 2017 в 09:47
Огромное Вам спасибо!!! Вы мне очень помогли!!!Цветы
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер