Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оленька Юрьевна

Кулинарные рецепты

Подскажите, что приготовить на праздники? Че-то ничего на ум не приходит... Все уже избито....
Сергей Новиков Главный редактор
18 февраля 2010 в 16:35
Не заю, как насчет праздников, но вот мне иногда случается готовить одно весьма съедобное блюдо. Основа — рецепт Высоцкой, который я творчески доработал в соответствии со своими пристрастиями. Выписывать то, что требуется не буду, напишу алгоритм.

На большую сковородку с высокими стенками (которую потом можно закрыть крышкой) наливаете оливковое масло. Ставите на средний огонь. Туда пять-семь зубчиков чеснока и крупно порезанную варено-копченую грудинку (граммов примерно 400-500). Обжариваете, но без фанатизма.

В большой кастрюле кипятите воду, добавив туда оливкового масла. Когда закипит, бросаете две пачки (то есть 800-900 граммов) замороженной капусты брокколи и солите. Варите после закипания на медленном огне минут пять.

Из сковородки достаете чеснок и выбрасываете. Кладете туда брокколи. Добавляете полторы-две поварешки бульона, в котором варилась капуста. Закрываете сковородку крышкой, прибавляете огонь и под сковородкой, и под кастрюлей.

В кастрюлю бросатете пачку (500 граммов) макарон. Либо ракушки, либо витые, либо косо порезанные и полые внутри. Это должны быть хорошие макароны, например, итальянские. Если на пачке указано "варить 8-9 минут", варите их на две-три минуты меньше.

Открываете крышку на сковородке, хорошо перемешиваете брокколи (можно подавить целые куски) и грудинку. В сковородке должен образоваться этакий соус, который потом впитают слегка недоваренные макароны. Кладете макароны в сковородку, хорошо перемешивате, на очень медленный огонь минут на пять под крышкой.

Подавать горячим. Блюдо в тарелке надо обильно посыпать тертым пармезаном (другой сыр не подойдет).
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
19 февраля 2010 в 14:26
Цитата (Оленька Юрьевна):Подскажите, что приготовить на праздники? Че-то ничего на ум не приходит... Все уже избито....


Сделайте печеночный торт: отварную говяжью печенку прокручиваете через мясорубку (1-1,5 кг), туда же прокручиваете чеснок (4-5 долек), репчатый лук пассеруете в сковородке (1-2 головки) и добавляете в печенку, соль по вкусу, все перемешиваете. Формируете лепешки (коржи) толщиной 1-1,5 см и диаметром 20-25 см, обжариваете их на сковороде (недолго, только чтобы они не теряли форму). Затем формируете торт: лепешка-майонез-лепешка-майонез... Получается довольно быстро, сытно и вкусно. У меня дома такой торт идет "на ура".
19 февраля 2010 в 15:25
Цитата (Кручинина Наталья):
Цитата (Оленька Юрьевна):Подскажите, что приготовить на праздники? Че-то ничего на ум не приходит... Все уже избито....


Сделайте печеночный торт: отварную говяжью печенку прокручиваете через мясорубку (1-1,5 кг), туда же прокручиваете чеснок (4-5 долек), репчатый лук пассеруете в сковородке (1-2 головки) и добавляете в печенку, соль по вкусу, все перемешиваете. Формируете лепешки (коржи) толщиной 1-1,5 см и диаметром 20-25 см, обжариваете их на сковороде (недолго, только чтобы они не теряли форму). Затем формируете торт: лепешка-майонез-лепешка-майонез... Получается довольно быстро, сытно и вкусно. У меня дома такой торт идет "на ура".


Ой, Наташенька, вот только в прошлые выходные над ним парилась Плачу
24 февраля 2010 в 16:17
Цитата (Новиков):Не заю, как насчет праздников, но вот мне иногда случается готовить одно весьма съедобное блюдо. Основа — рецепт Высоцкой, который я творчески доработал в соответствии со своими пристрастиями.

А солить не надо? Сегодня хочу попробовать...
nsn 19 916  баллов, г. Тула
24 февраля 2010 в 17:06
Цитата (Оленька Юрьевна):
Цитата (Новиков):Не заю, как насчет праздников, но вот мне иногда случается готовить одно весьма съедобное блюдо. Основа — рецепт Высоцкой, который я творчески доработал в соответствии со своими пристрастиями.

А солить не надо? Сегодня хочу попробовать...


а если еще межу коржами проложите пожареные на сковороде морковь с луком уммм как вкусно, правда калорийно!Ох!
25 февраля 2010 в 08:08
Цитата (Оленька Юрьевна):[quote=Новиков]Не заю, как насчет праздников, но вот мне иногда случается готовить одно весьма съедобное блюдо. Основа — рецепт Высоцкой, который я творчески доработал в соответствии со своими пристрастиями.



Вчера попробовала приготовить это бдюдо. Достойно. Вкусно. Рекомендую другим.
Kalakuta 0  баллов
22 декабря 2010 в 13:01
Печеночный торт

Будет готово через: 60 мин
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Как приготовить печеночный торт?
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.

Ингредиенты:
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1 шт
помидоры 1 шт
маслины 4 шт
редис 2 шт
зелень петрушки по вкусу
Александр Погребс Главный консультант
22 декабря 2010 в 13:10
Удивительно, что кулинарные рецепты востребованы только в холодные сезоны!
Видимо снег за окном намекает на "вкусно покушать"!

Успехов!
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
22 декабря 2010 в 13:16
Цитата (Александр Погребс):Удивительно, что кулинарные рецепты востребованы только в холодные сезоны!
Видимо снег за окном намекает на "вкусно покушать"!

Успехов!


Это точно подмечено! Улыбаюсь запасаемся жирком на зиму, чтоб теплее переносить было Улыбаюсь
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
22 декабря 2010 в 13:17
Мой любимый салат. Быстро, легко, вкусно (хотя о вкусах не спорят, но может и вам понравится),
Кальмары (варить 3 минуты) нарезать соломкой
Яйцо и свежий огурец тоже соломкой.
Лук мелко (я измельчаю в миксере)
Укладываем слоями и заправляем майонезом
ЯестьЯ 1 603  балла, г. Раменское
22 декабря 2010 в 13:28
Два простейших салата:
1 Кисо (вроде так называется): Сыр + ветчина + помидоры + чеснок.
2 Редька + зеленое яблоко
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
22 декабря 2010 в 13:40
Цитата (Александр Погребс):Удивительно, что кулинарные рецепты востребованы только в холодные сезоны!
Видимо снег за окном намекает на "вкусно покушать"!

Успехов!

Я думаю, что это связано с тем, что зимние праздники особые Беспокойный
Новый год - всем хочется чего-н. особенного, нового, необычного.
23 февраля - чего только не сделаешь ради любимых мужчин Танцую
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
22 декабря 2010 в 13:41
Цитата (ЯестьЯ):1 Кисо (вроде так называется): Сыр + ветчина + помидоры + чеснок.

Все вместе или помидоры фаршируем?
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
22 декабря 2010 в 13:42
Ну, а у нас все гости всегда ждут один салат - расстраиваются, когда его нет (особенно мужчины его обожают - одно из названий "Мужской"). Названий у него много, но у нас в ходу "Дагестанский". Делюсь. На подсолнечном масле обжаривается картофель, нарезанный тонкой соломкой (картофель-фри, но тоньше и меньше). Затем в этом же масле обжариваем маленькими кубиками нарезанное мясо. Натераем на тёрке по раздельности морковь, свеклу и капусту (сырые). Все 5 ингридиентов салата берутся примерно в равном количестве. По идее, всё выкладывается горками на широкой тарелке и заправляется майонезом уже за столом, но у нас стол узкий и такую тарелку не поставить, поэтому мы выкладываем слоями в салатник (точнее в два салатника - второй позже подаём) и заправляем перед подачей на стол - вкус от этого не ухудшается. Уходит на Ура. Кто не знает - все удивляются составу и почему-то думают, что овощи варёные.
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
22 декабря 2010 в 13:47
Цитата (Наталия-главбух):Ну, а у нас все гости всегда ждут один салат - расстраиваются, когда его нет (особенно мужчины его обожают - одно из названий "Мужской"). Названий у него много, но у нас в ходу "Дагестанский". Делюсь. На подсолнечном масле обжаривается картофель, нарезанный тонкой соломкой (картофель-фри, но тоньше и меньше). Затем в этом же масле обжариваем маленькими кубиками нарезанное мясо. Натераем на тёрке по раздельности морковь, свеклу и капусту (сырые). Все 5 ингридиентов салата берутся примерно в равном количестве. По идее, всё выкладывается горками на широкой тарелке и заправляется майонезом уже за столом, но у нас стол узкий и такую тарелку не поставить, поэтому мы выкладываем слоями в салатник (точнее в два салатника - второй позже подаём) и заправляем перед подачей на стол - вкус от этого не ухудшается. Уходит на Ура. Кто не знает - все удивляются составу и почему-то думают, что овощи варёные.

Сырую свеклу трудно как-то даже представить Ох!
nsn 19 916  баллов, г. Тула
22 декабря 2010 в 13:51
Цитата (Trade):
Цитата (ЯестьЯ):1 Кисо (вроде так называется): Сыр + ветчина + помидоры + чеснок.

Все вместе или помидоры фаршируем?

все вместе
ЯестьЯ 1 603  балла, г. Раменское
22 декабря 2010 в 13:54
Цитата (Trade):
Цитата (ЯестьЯ):1 Кисо (вроде так называется): Сыр + ветчина + помидоры + чеснок.

Все вместе или помидоры фаршируем?


Соломкой режем. Это салат.)
nsn 19 916  баллов, г. Тула
22 декабря 2010 в 13:57
у меня есть "новый " рецепт селедки под шубой... Ну, может быть, он новый для меня... не знаю, но по вкусу отличается от традиционного
1 слой селедка
2 слой лук
поливаем соусом. Соус 2ст ложки майонеза+1 ст ложко раст масла+1 ст ложка уксуса(беру чуть меньше)+2чайных ложки сахара. Все смешать и полить сверху лука
3 слой картофель
4 слой яйцо
5 слой морковь
6 слой яблоко
7 слой свекла
картофель, морковь, свекла, яйцо отварные, яблоко свежее . Каждый слой немного промазываем майонезом.
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
22 декабря 2010 в 14:04
Цитата (Наталия-главбух):Ну, а у нас все гости всегда ждут один салат - расстраиваются, когда его нет (особенно мужчины его обожают - одно из названий "Мужской"). Названий у него много, но у нас в ходу "Дагестанский". Делюсь. На подсолнечном масле обжаривается картофель, нарезанный тонкой соломкой (картофель-фри, но тоньше и меньше). Затем в этом же масле обжариваем маленькими кубиками нарезанное мясо. Натераем на тёрке по раздельности морковь, свеклу и капусту (сырые). Все 5 ингридиентов салата берутся примерно в равном количестве. По идее, всё выкладывается горками на широкой тарелке и заправляется майонезом уже за столом, но у нас стол узкий и такую тарелку не поставить, поэтому мы выкладываем слоями в салатник (точнее в два салатника - второй позже подаём) и заправляем перед подачей на стол - вкус от этого не ухудшается. Уходит на Ура. Кто не знает - все удивляются составу и почему-то думают, что овощи варёные.


Да, вкусно. Капусту лучше использовать кольраби
Lizaveta 5  баллов, г. Москва
22 декабря 2010 в 14:17
Очень вкусный салатик, подходит для постящихся на Новый год:
Отвариваем красную фасоль, смешиваем ее с маринованными (!) шампиньонами и оливками, заправляем подсолнечным маслом, слегка настоянным на чесноке и лимоне.
Анна2087 875  баллов
22 декабря 2010 в 14:18
а я недавно сделала новый салат, мне очень понравился.
Салат с ветчиной, курицей и грибами “Удовольствие”
Ингредиенты:
1. Ветчина 150 гр.
2. Куриная грудка ½ шт.
3. Грибы (вешанки или шампиньоны) 200 гр.
4. Огурец свежий 2 шт.
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Сыр 100 гр.
7. Майонез
8. Зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника.
2. Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом.
3. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.
4. Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы.
5. Полить майонезом.
6. Ветчину порезать соломкой и выложить на перец.
7. Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину.
8. Сверху полить майонезом.
9. Присыпать мелко тертым сыром.
10. Сверху украсить салат зеленью.
Лесся 131  балл, г. Нижний Тагил
22 декабря 2010 в 14:26
Приятного всем аппетита!

Еще один рецепт сала! Название не знаю. Укладывается слоями:
Первый слой - сыр с чесноком+ майонез
Второй слой - морковь и немного изюма + майонез
Третий слой - свекла с грецкими орехами+ майонез

Сначала каждый слой перемешивается с майонезом в отдельных тарелках, а потом выкладывается слоями. Морковь и свекла сырые. Главное не переборщить с орехами и изюмом. Кушайте на здоровье!!!
22 декабря 2010 в 14:28
Цитата (Лесся):Приятного всем аппетита!

Еще один рецепт сала! Название не знаю. Укладывается слоями:
Первый слой - сыр с чесноком+ майонез
Второй слой - морковь и немного изюма + майонез
Третий слой - свекла с грецкими орехами+ майонез

Сначала каждый слой перемешивается с майонезом в отдельных тарелках, а потом выкладывается слоями. Морковь и свекла сырые. Главное не переборщить с орехами и изюмом. Кушайте на здоровье!!!


Что-то наподобие у меня сестра делает, почему -то этот салат называется "Любовница", как она мне пояснила - из -за остроты и одновременно сладости Слюнки текут
22 декабря 2010 в 14:30
На Новый год очень хорошо идет на десерт мороженное с орешками кешью, фундуком, консервированными ананасами, фруктами - бананами и киви. Очень бодрит, и после такого десерта прибывляется сил, и можно продолжать плясать до утра Танцую
Лесся 131  балл, г. Нижний Тагил
22 декабря 2010 в 14:39
Наверно это самое точное название "Любовница", ведь главное не переборщить с ингредиентами. Спасибо!
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
22 декабря 2010 в 14:46
Цитата (ЯестьЯ):Два простейших салата:
1 Кисо (вроде так называется): Сыр + ветчина + помидоры + чеснок...

Бывает сделаешь салат на скорую руку из имеющихся продуктов, а получится шедевр. Однажды гости нагрянули внезапно и на ходу сочинила салат на подобие салата Сергея Сергеевича: помидоры дольками + крабовое мясо соломкой + зелень + мелко натёртый чеснок + майонез. Вкусно.
nsn 19 916  баллов, г. Тула
22 декабря 2010 в 14:59
Купила на Новый год креветки классные -красивые, лежат в морозильничке. Может быть, кто знает рецепт салатика с креветками? Очень буду благодарна... хочется домашних удивить...
ЯестьЯ 1 603  балла, г. Раменское
22 декабря 2010 в 15:00
Еще вкусный салат:

Ананас + стеблевой сельдерей + яблоко + орехи.
Все режется крупно, орехи растолочь крупно
ЯестьЯ 1 603  балла, г. Раменское
22 декабря 2010 в 15:01
Цитата (nsn):Купила на Новый год креветки классные -красивые, лежат в морозильничке. Может быть, кто знает рецепт салатика с креветками? Очень буду благодарна... хочется домашних удивить...


Цезарь с креветками. Все тоже самое, просто заменить мясо креветками. Вкусно
Ирина В О 253  балла, г. Екатеринбург
22 декабря 2010 в 15:02
Предлагаю мой любимый десерт "Чак-чак".
Понадобится:
1. Стакан грецких орехов (нужно порезать);
2. 200-300 гр изюма (замачиваем на полчаса);
3. 150 или 200 гр меда;
4. Стакан сахара;
5. Для теста: мука - 2 стакана, 3-4 яйца, вода 100 гр, соль, сода (на кончике ножа).

Делаем тесто как на домашнюю лапшу, раскатываем в тонкий слой и режем полосками примерно как лапшу, только чуть потолще. Обжариваем тесто во фритюре на растительном масле. Затем растапливаем мед с сахаром, даем немного остыть и перемешиваем все ингридиенты, собираем все в единую форму и ставим на холод.
А потом просто получаем удовольствие от сладкой вкуснятинки. Ангел
nsn 19 916  баллов, г. Тула
22 декабря 2010 в 15:05
Цитата (ЯестьЯ):Еще вкусный салат:

Ананас + стеблевой сельдерей + яблоко + орехи.
Все режется крупно, орехи растолочь крупно


эт точно! очень вкусный салатик, для облегчения добавляю китайскую капусту- редко, кто правильно распознает ингридиенты...
ну вы посмотрите, КАКИЕ у нас мужчины- бухгалтеры!Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
Сергей Новиков Главный редактор
22 декабря 2010 в 15:09
Цитата (nsn):Купила на Новый год креветки классные -красивые, лежат в морозильничке. Может быть, кто знает рецепт салатика с креветками? Очень буду благодарна... хочется домашних удивить...


Добрый день.

Очень простой салат, мой любимый, всегда готовлю на новый год.

Отварите (по отдельности,разумеется) в подсолёной воде, куда добавлена ложка оливкового масла, креветки и кальмаров. Отварите картошку (можно в мундире). Креветок в салат кладете целиком, кальмаров нарезаете узкими (но не слишком длинными) полосками, картошку просто некрупными кубиками. Черные маслины без косточек режете пополам. Посолить крупной морской солью (это важно), заправить (количество по вкусу) нерафинированным оливковым маслом.
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
22 декабря 2010 в 15:22
Обратите внимание, что самые активные кулинары у нас мужчины! Ангел
nsn 19 916  баллов, г. Тула
22 декабря 2010 в 15:46
Цитата (Новиков):

Добрый день.

Очень простой салат, мой любимый, всегда готовлю на новый год.

Отварите (по отдельности,разумеется) в подсолёной воде, куда добавлена ложка оливкового масла, креветки и кальмаров. Отварите картошку (можно в мундире). Креветок в салат кладете целиком, кальмаров нарезаете узкими (но не слишком длинными) полосками, картошку просто некрупными кубиками. Черные маслины без косточек режете пополам. Посолить крупной морской солью (это важно), заправить (количество по вкусу) нерафинированным оливковым маслом.

спасибо, Сергей!Улыбаюсь
ireniren2007 2 207  баллов, г. Москва
22 декабря 2010 в 15:52
Цитата (nsn):Купила на Новый год креветки классные -красивые, лежат в морозильничке. Может быть, кто знает рецепт салатика с креветками? Очень буду благодарна... хочется домашних удивить...


я очень люблю креветки и часто делаю с ними салатики
вот один из них
пережариваем отдельно (!)
- лук до коричневого состояния
- морковь почти до готовности
- сладкий перец режем на 2 части вычищаем и на небольшом огне тушим под крышкой с соевым соусом и бальзамическим уксусом, до мягкого состояния

все это выкладываем отдельно на тарелки или разделочные доски остужаем, промакиваем салфетками лишнее масло, перец режем соломкой,
затем все смешиваем с листьями салата (в горшочках продают названия не помню), вареными креветками, помидорами чери порезанными пополам можно по желанию добавить авокадо, яблоки, пармезан, огурцы .... я всегда экспериментирую ))))

заправка подается отдельно смешиваем 1/1 сметану и майонез, добавляем по вкусу сок лимона, перец, зелень , чеснок, я люблю очень мелко порезать маринованный огурчик .....
Александр Погребс Главный консультант
22 декабря 2010 в 15:54
Родилась идея конкурса!
Следующий раз, когда будем собираться в "реале", каждый привозит свой кулинарный шедевр (опять-таки экономия средств... можно стол не накрывать...) Все пробуем, определяем победителя и награждаем.
Затем отмечаем победу и участие...

Если у нас в каком-нибудь отдаленном регионе объединятся в таком конкурсе несколько участников, можно подумать и о выездной тур конкурса - приедем, например, с Новиковым, оценим...
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
22 декабря 2010 в 16:04
Заманчиво!!!
22 декабря 2010 в 16:06
Да с удовольствием!
Cerruti 3 108  баллов, г. Новомосковск
22 декабря 2010 в 16:52
Креветки
Мидии
Банан
Листья салата
Маойнез

Рвём листья салата, режем кубиками банан, добавляем креветки и мидии, заправляем майонезом.
Обожаю этот салат Улыбаюсь
22 декабря 2010 в 16:57
Цитата (Cerruti):Креветки
Мидии
Банан
Листья салата
Маойнез
Рвём листья салата, режем кубиками банан, добавляем креветки и мидии, заправляем майонезом.
Обожаю этот салат Улыбаюсь

В какой пропорции банан?
Cerruti 3 108  баллов, г. Новомосковск
22 декабря 2010 в 17:39
Цитата (Al-ra5):В какой пропорции банан?


Ээээ... (растеряно)
Ну, примерно 1/3 салата - креветки, 1/3 - мидии, 1/3 - банан.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
22 декабря 2010 в 19:44
Расскажу, что буду я готовить на новый год. Салаты писать не буду, напишу только основное блюдо и торт.

"Фаршированные окорочка" для тех кто любит сочетние мясо - чернослив.

Снимаете аккуратно кожу с окорочков, что бы получились мешочки. Мясо нарезаете кусочками, смешиваете его с черносливом, грецкими орехами и майонезом.
Наполняем фаршем кожу, края скрепляем зубочисткой. Укладываем в смазанную форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах. За несколько минут до готовности фольгу снимаете что бы подрумянились окорочка. Не забудте подсолить по вкусу.


Тортик "Со сковородки". Отличный вариант для начинающих кулинаров или для тех у кого духовка плохо печёт (как у меня). Готовиться быстро, очень нравится любителям слоистых тортов.

Крем. В кастрюльке смешиваем молоко (500 мл), два яйца, 2 ст. ложки муки, сахар обычный + пакетик ванильного. Хорошо взбиваем и на медленный огонь. Варим помешивая до загустения. Когда остынет смешиваем со взбитым маслом (200 г.).

Коржи. Смешиваем банку сгущёнки и яйцо. Подсыпаем муку (450 - 470 г.), добавляем соду гашёную уксусом (1 ч.л.). Домешивать придётся на рабочей поверхности.
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж. Выкладываем на разогретую сковоруду и накалываем вилкой. Коржи пекутся по 1 минуте с каждой стороны!
Готовые коржи обрезаем по тарелочке и собираем тортик. Украшаем по желанию.
БарсиК 676  баллов, г. Нижний Новгород
22 декабря 2010 в 19:51
Мне муж грозится гуся принести к Рождеству (решили к Рождеству - мама постится, а хочется, чтоб все участвовали в его поедании). Большого и жирного. Есть какие-нибудь нюансы в его жарке? Или можно, как курочку - нашпиговать чесночком, натереть солью, приправами и в духовку?
Сергей Новиков Главный редактор
22 декабря 2010 в 20:08
Цитата (БарсиК):Мне муж грозится гуся принести к Рождеству (решили к Рождеству - мама постится, а хочется, чтоб все участвовали в его поедании). Большого и жирного. Есть какие-нибудь нюансы в его жарке? Или можно, как курочку - нашпиговать чесночком, натереть солью, приправами и в духовку?


Могу только поделиться своим опытом по запеканию большой и жирной индейки. Боюсь, что как курочку не получится. Гусю понадобится гораздо больше времени, чтоб глубоко пропечься. За это время верх просто сгорит. Так что на первый час-полтора обязательно укройте его фольгой, и только потом ее снимите.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
22 декабря 2010 в 20:12
Можно в рукаве запекать, так мясо получается сочным и хорошо прожаривается, а не пригорает. Но рукав нужен хороший, потделок много.
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
22 декабря 2010 в 20:22
Цитата (БарсиК):Мне муж грозится гуся принести к Рождеству (решили к Рождеству - мама постится, а хочется, чтоб все участвовали в его поедании). Большого и жирного. Есть какие-нибудь нюансы в его жарке? Или можно, как курочку - нашпиговать чесночком, натереть солью, приправами и в духовку?

Гусь - это не курочка. Есть нюансы. Много раз пробовала готовить и лишь единственный раз, действительно, было вкусно - по рецепту свёкра. У меня свёкр отлично готовит - в его исполнении гусь получается чудесный: начинка - рис с изюмом, черносливом и орехами, сверху весь в кружочках из яблок и пропитанный ананасовым соком... Я вообще не любитель сочетания сладкого с мясом, птицей, рыбой и т.д. Но тут - пальчики оближешь Слюнки текут Слюнки текут Слюнки текут . Гусь готовится долго - часа 4-5, а то и больше при 150-180 градусах. Лучше готовить большую часть времени в фольге, потом можно развернуть на час. Чтобы гусь получился нежным, его нужно щедро "пропитать" каким-либо соком (шприцом по всей туше сделать множественные инъекции сиропа от консервированных ананасов).
ameli48 7 136  баллов, г. Липецк
22 декабря 2010 в 21:52
А я покупаю маленький журнальчик А5 формата "Люблю готовить!" Там рецепты читателей и редакции, мне очень нравится. У меня два ящика этих журнальчиков, очень много рецептов у меня прижились, и по оформлению блюд какие-то идейки оттуда беру.
Кстати, раньше любила что-нибудь по-интереснее: рулетики, фаршированное что-нибудь и т.п., а последнее время у меня склонность к простым блюдам: говядина большими пластинами, где-то 8*8*0,8 см обжарить на сильном огне на раст.масле, посолить, поперчить, водички и тушить долго на мал.огне, за 10 мин.до готовности добавить чернослив (я режу полосками, можно целиком). Очень вкусно и красиво, можно соус загустить мукой, но я люблю без муки. Вообще сейчас стараюсь минимизировать калории. Многие делают куриные рубленные котлеты (филе, яйца, майонез, лук, мука), я муку убираю из рецепта, все прекрасно и внешний вид, и вкус, и не разваливаются, и в холодном виде вкусно.
На праздники (и когда на диете сижу) всегда запекаю форель стейками в духовке без масла, только соль, перец. Всякие ананасы, сыр, помидоры, на мой взгляд, портят благородную рыбу.
Салат очень люблю: капуста тонко (1-2 мм) нашинкованная, редис тонкими полосочками, свежий огурец тоже тонкой соломкой и укроп (много), заправить майонезом. Под мясо съедается быстрее Цезаря.
Еще мой любимый: помидор - кубиками, болг.перец или кубиками или соломкой, готовая корейская морковь, куриное филе мелкими кубиками, майонез, перемешать. Готовится и съедается быстро.
Кстати, салатов много готовлю с кур.филе, на пожарный случай держу в морозилке пару сваренных филе.
И очень вкусный и сытный: кур.филе - кубиками, обжарен. нарезанные шампиньоны с луком, отдельно обжаренная морковь (на крупн.терке) + добавить чеснок (немного), варен.яйцо- кубиками, майонез, можно перемешать, можно слоями. Я этот салат люблю перемешивать.
Когда делаю слоеные салаты - на плоское блюдо ставлю кольцо из картона (из обложки "Дело" делаю Улыбаюсь (можно разъемную форму для выпечки), выкладываю салат, убираю кольцо, красиво получается.

Что-то понесло меня Улыбаюсь...
Romahka 4 131  балл, г. Новосибирск
23 декабря 2010 в 09:04
Цитата (Галина Колмакова):Мой любимый салат. Быстро, легко, вкусно (хотя о вкусах не спорят, но может и вам понравится),
Кальмары (варить 3 минуты) нарезать соломкой
Яйцо и свежий огурец тоже соломкой.
Лук мелко (я измельчаю в миксере)
Укладываем слоями и заправляем майонезом


Мои домочадцы, тоже очень обожают салаты из кальмаров и фаршированные кальмары.
А вот этот салат у них самый любимый:
Также отвариваем кальмары, режем соломкой,
Яйцо белок, крабовые палочки и грамм 30 красной икры, взависимости от порции
Все перемешаваем с майонезом,укладываем в салатник и сверху посыпаем желтком.