__Ольгаспросила6 марта 2017 в 16:53
 6 364 просмотра 

Какую электронную подпись можно использовать для модуля природопользования РПН?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ЭЦП для модуля природопользования РПН делаться должна отдельно именно для данной программы?...другие ЭЦП , которыми мы пользуемся в других программных продуктах не подходят?...например из программы 1с?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
В этой теме тоже касались вопроса ЭЦП для сдачи отчета:
Почему отклонен расчет платы за НВОС за 2016 год?
Заполнить и сдать через интернет всю отчетность по экологическому сбору
Реклама 16+. Реквизиты
__ОльгаАвтор вопроса
г. Ялта15 баллов
Александра Кривошеева, спасибо, но там по сути моего вопроса только это
Ромашка- Наверное, он должен быть подписан какой-то электронной подписью, про которую сказано в приказе №3 МПР. Проблема в том, что ни  формата этой подписи, ни порядка её получения нигде не указано.
В интернете нигде тоже не смогла ничего найти.
Добрый день!
Цитата (__Ольга):В интернете нигде тоже не смогла ничего найти.
В приказе действительно не уточнен вид электронной подписи. Вероятнее всего, речь идет о квалифицированной электронной подписи.

О том, как технически проходит сдача отчета, я писал вот здесь: Почему отклонен расчет платы за НВОС за 2016 год?

Возможны два варианта:
отправить отчет из системы для сдачи отчетности (правда, далеко не все системы сейчас установили новую форму декларации и не все системы имеют модуль, позволяющий отправлять отчеты на приемный шлюз РПН); 
взять сертификат КЭП, с помощью которого вы сдаете налоговую отчетность, и попробовать самостоятельно загрузить ее на портал РПН (но с загрузкой сейчас проблемы, люди сутками сидят и загружают). 

Заполнить новую форму декларации и сдать ее через специальный сервис, который избавит вас от необходимости самостоятельно грузить ее на шлюз РПН можно бесплатно:

Тест-драйв модуля эколога 
г. Нижний Новгород392 балла
40 баллов
Добрый день.
__Ольга, я отчетность сдаю через Контур, и декларацию той же подписью подписала. Когда в моделе природопользователя делаешь выгрузку в Росприроднадзор, программа сама эти ЭЦП предложила, ничего специально делать не надо.
Еще в программе ПНВ нужно в Настройках выбрать Установить/Обновить сертификат Росприроднадзора. и все ОК.
40 баллов
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Реклама 16+. Реквизиты
__ОльгаАвтор вопроса
г. Ялта15 баллов
спасибо всем за информацию .
г. Солнечный город у моря3 154 балла
Я ключами Такском подписала.
__ОльгаАвтор вопроса
г. Ялта15 баллов
Цитата (Natalya_2017):Еще в программе ПНВ нужно в Настройках выбрать Установить/Обновить сертификат Росприроднадзора. и все ОК.
Пргорамма ПНВ - это модуль природопользования? Т.е. Вы обновляете сертификат Росприроднадзора и туда загружаются ЭЦП , которыми Вы пользуетесь в "Контуре"?...я правильно поняла?
Оформите все документы для увольнения работника
Реклама 16+. Реквизиты
г. Солнечный город у моря3 154 балла
Да, это Модуль.
На закладках вверху:    "Настройки" - " Установить/Обновить сертификат Росприроднадзора" - просто нажали.
А потом, когда делаете выгрузку отчета на портал, там будет окошко, в котором выберете  свой сертификат ключа - "Экспортировать"