Юлия Испросил6 октября 2011 в 14:21
 1 945 просмотров 

НДС в рамках таможенного союза

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста: российская организация закупила у физического лица - гражданина Республики Казахстан товар (лом черных металлов) и ввезла его на территорию Российской Федерации путем доставки силами и за счет продавца. Должна ли российская организация платить НДС при ввозе товаров на территорию РФ согласно Протоколу по косвенным налогам при ввозе товаров? Какие документы должны в этом случае быть представлены в налоговый орган?
Спасибо!
Новый вопрос Ответить
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
Цитата (Юлия И):Здравствуйте! Разъясните пожалуйста: российская организация закупила у физического лица - гражданина Республики Казахстан товар (лом черных металлов) и ввезла его на территорию Российской Федерации путем доставки силами и за счет продавца. Должна ли российская организация платить НДС при ввозе товаров на территорию РФ согласно Протоколу по косвенным налогам при ввозе товаров? Какие документы должны в этом случае быть представлены в налоговый орган?
Спасибо!
А на основании каких документов Вы этот товар приходовать будете?
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Юлия ИАвтор вопроса
0 баллов
На основании приходных ордеров и приемо-сдаточных актов. Но какие документы даст физ.лицо...Это вопрос! Что просить у них? С/у Юлия.
Цитата:При ввозе лома черного металла на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан НДС уплачивается российскому налоговому органу (письмо Минфина России от 26.04.2011 № 03-07-08/127).

Письмо Минфина России от 26.04.2011 № 03-07-08/127

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость по лому черного металла, ввезенному на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан, и сообщает.
В соответствии со ст. 3 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 при импорте товаров на территорию одного государства - участника Таможенного союза с территории другого государства - участника Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, если иное не установлено законодательством этого государства в части товаров, подлежащих маркировке акцизными марками (учетно-контрольными марками, знаками). При этом косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - участника Таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
Перечень товаров, не подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации, установлен ст. 150 Налогового кодекса Российской Федерации. Данным перечнем лом черного металла не предусмотрен.
Учитывая изложенное, при ввозе лома черного металла на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан налог на добавленную стоимость подлежит уплате налоговому органу Российской Федерации.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА


26.04.2011
Цитата (Юлия И):На основании приходных ордеров и приемо-сдаточных актов. Но какие документы даст физ.лицо...Это вопрос! Что просить у них? С/у Юлия.

Добрый день.
По правилам форума новый вопрос задается в новой теме.
Вы задали вопрос по начисление НДС - Вам на него ответили.
Вопорс про документы нужно задать в новой теме и в соответствующем разделе. В этой теме Вам на него не ответят.
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму 6‑НДФЛ через интернет