как подтвердить свой доход в органы соц поддержки, у меня ип 6%, отчислял налоги и больше ничего не вёл, книгу доходов и расходов и тому подобное, что делать?
Как ИП на УСН (6%) подтвердить свой доход?как подтвердить свой доход в органы соц поддержки, у меня ип 6%, отчислял налоги и больше ничего не вёл, книгу доходов и расходов и тому подобное, что делать? | |
Цитата (Эдуард35):как подтвердить свой доход в органы соц поддержки, у меня ип 6%, отчислял налоги и больше ничего не вёл, книгу доходов и расходов и тому подобное, что делать? Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума. Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме. | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Эдуард35, У вас видимо УСН с объектом налогообложения "доход". При данном режиме налогообложения в соответствии с гл.26.2 НК РФ вы обязаны вести книгу учета доходов и расходо (КУДиР) и представлять в налоговые органы декларации по УСН по истечении года. Как раз этой декларацией вы и можете подтвердить свои доходы. Удачи. | |
Ирина Ротнова, здравствуйте, понятно. | |
Ришат, здравствуйте, ну вот я не вёл КУДиР, просто платил налоги и сдавал декларацию, налоговую это устроило. А теперь мне надо как-то показать свои доходы в органы соц. поддержке, и я не знаю что делать? | |
45 баллов Эдуард35, декларация как раз и составляется на основании КУДиР. Если вы не вели книгу, то восстановить ее не сложно (и не поздно)и сейчас. Тем более вы обязаны вести учет только доходов и заполнять в КУДиР только графы доходы. Графу "расходы" заполнять не нужно. А почему к стати органы соцзащиты не устраивает просто декларация по УСН? Ведь там же и отражены все ваши доходы. Представьте им декларацию. 45 баллов | |
Обменивайтесь с работниками юридически значимыми электронным документами Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Ришат, я уже 5 лет просто выписываю счета, тов. накладные и всё. Потом плачу налоги 6%, и всё. Да в декларации указаны доходы, но это не моя прибыль а как оборот, получается много, так как в этот доход входит всё, и материалы и др. расходы. А соц. поддержке надо мой личный доход, мою так сказать зар. плату | |
Эдуард35, согласен, в декларации, как и в в КУДиР, это ваш валовый доход, а не прибыль. Потому что у вас объект налогообложения "доходы". Вот если бы у вас объект налогообложения был "доходы минус расходы", то в декларации и КУДиР была бы прибыль. Но все равно других документов, подтверждающих доходы у вас нет. Но представьте, что вы работаете в каком-то ООО и вы подтверждаете свои доходы справкой 2НДФЛ. Но ведь в 2НДФЛ тоже отражается как бы валовый доход работника, а не за минусом ваших расходов на питание, одежду и т.п.😀😀😀😉 | |
Ришат, спасибо за попытку ответить, но похоже какая-то не понятная ситуация в моём вопросе ... | |
Эдуард35, Пожалуйста. Я вам разъяснил все как есть. По другому просто не бывает. Успехов вам. | |
Заказать электронную подпись для передачи сведений в новый лесной госреестр Реклама 16+. ООО «Сертум-Про». Реквизиты |