Лелик Вспросила16 марта 2017 в 09:46
 6 137 просмотров 

Как оформить РКО при выдаче заработной платы работникам через кассу?

Здравствуйте! Что-то как-то я подзадумалась над оформление РКО в 1С . Выдается зарплата работникам через кассу. Во вложении РКО, правильно ли он оформлен? Возникает вопрос еще:кто должен расписываться при получении этой всей суммы денег, если выдано "работники организации"? Спасибо!
Прикреплен 1 файл:
Новый вопрос Ответить
г. Благовещенск174 559 баллов
Добрый день!
Цитата (Лелик В):Возникает вопрос еще:кто должен расписываться при получении этой всей суммы денег, если выдано "работники организации"?
А почему должно быть "Выдано Работникам организации"? Должно быть ФИО лица, который отвечает за выдачу зарплаты по ведомости.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Ногинск10 973 балла
Лелик В,
Добрый день. Мы на зарплату делаем такой РКО (см файл), все работники расписываются в ведомости, а кассир, который им выдает - в РКО.
Издательство "Главная книга", 13.03.2017 КАК ВЫПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ НАЛИЧНЫМИ ИЗ КАССЫ? Зарплата наличными из кассы организации выплачивается так (пп. 6.2, 6.5 п. 6 Указания N 3210-У). 1. Бухгалтер оформляет расчетно-платежную (форма N Т-49) или платежную (форма N Т-53) ведомость. Она действует в течение срока, определенного руководителем организации, но не более пяти рабочих дней, включая день получения наличных в банке. Ведомость должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером организации. 2. Кассир (при его отсутствии - руководитель организации) выдает деньги работникам (п. 4 Указания N 3210-У). В получении денег работники расписываются в ведомости. Суммы, выданные работникам, не отражаются в кассовой книге до истечения срока, на который оформлена ведомость. 3. По окончании последнего дня срока, на который оформлена ведомость, кассир напротив Ф.И.О. работников, не получивших деньги, делает запись "Депонировано". После этого кассир подписывает ведомость и передает для сверки в бухгалтерию. Для учета депонированных сумм может быть составлен их реестр. 4. Бухгалтер подписывает ведомость и оформляет расходный кассовый ордер (РКО) по форме N КО-2 на всю сумму денег, выданных работникам. РКО подписывает главный бухгалтер организации (либо иное лицо, уполномоченное на подписание кассовых документов приказом или доверенностью, выданной руководителем организации) (пп. 4.2, 4.3 п. 4 Указания N 3210-У). Номер и дату РКО надо проставить на последней странице расчетно-платежной или платежной ведомости. 5. Кассир на основании РКО вносит запись о выданных наличных деньгах в кассовую книгу (форма N КО-4) (пп. 4.6 п. 4 Указания N 3210-У). (Консультант+)
Прикреплен 1 файл:
РКО.xls
г. Волгоград20 105 баллов
Добрый день.
Цитата (Лелик В):то-то как-то я подзадумалась над оформление РКО в 1С . Выдается зарплата работникам через кассу. Во вложении РКО, правильно ли он оформлен? Возникает вопрос еще:кто должен расписываться при получении этой всей суммы денег, если выдано "работники организации"?
В данной строке никто не подписывается, т.к. денежные средства вы даете по данному РКО группе лиц. Получатель указан так же верно.
Меня смущает только приложение.  У вас документ-основание на выплату з/п так и называется "Ведомость в кассу"?
Рекомендую указывать точно название унифицированной формы по который вы проводите выплату, например "Платежная ведомость № 111 от 31.12.16г.".
Лелик ВАвтор вопроса
1 829 баллов
Ann-Nancy, здравствуйте! У нас 2 работника всего.То есть мне нужно тогда делать 2 РКО и одну платежную ведомость?
Бесплатно составить и распечатать трудовой договор и приказ по форме № Т‑1
Реклама 16+. Реквизиты
г. Благовещенск174 559 баллов
Цитата (Лелик В):То есть мне нужно тогда делать 2 РКО и одну платежную ведомость?
Делается один РКО на общую сумму выданной зарплаты, к нему прилагается ведомость. В строке выдать указываете ответственного за выдачу (чаще всего это кассир).
г. Волгоград20 105 баллов
Цитата (Ann-Nancy):В строке выдать указываете ответственного за выдачу (чаще всего это кассир).
Не обязательно,по правилам  в РКО расписывается фактический получатель денежных средств, в данном случае кассир не является получателем и не обязан ставить свою подпись в строке "Получил". Достаточно подписи получателя д/с в платежной ведомости.  Тоже самое относиться к  строке выдать, в ней указывается "Сотрудники" или как у автора вопроса "Работники орг-ии".
Лелик ВАвтор вопроса
1 829 баллов
Ann-Nancy, то есть я пишу свою фамилию (я кассир и гл.бух). в графе "получил" ставлю свою подпись, и выдаю деньги работникам, где они расписываются в пшлатежной ведомости?
Образец положения об оплате труда в организации
Реклама 16+. Реквизиты
Лелик ВАвтор вопроса
1 829 баллов
irinaalenkina, спасибо!