inylia

Отпуск: оплачиваются только рабочие дни или все дни отпуска?

здравствуйте!дорогие участники форума подскажите пожалуйста.с апреля я нахожусь на больничном, сложно протекает беременность, и вот перед тем как уйти в декретный отпуск взяла отпуск.в офисе меня совсем запутали - раньше требовали писать заявление на отпуск в рабочих днях, теперь сказали написать в календарных( в чем разница?)если оплату произвели как за рабочие.и опять же как расчитывается средний заработок?входят ли в расчет больничные и отпускные?считаются последние 12 месяцев или 2 года?
Nataly S 377 588 баллов
7 октября 2011 в 22:16
Здравствуйте!
Цитата (inylia):здравствуйте!дорогие участники форума подскажите пожалуйста.с апреля я нахожусь на больничном, сложно протекает беременность, и вот перед тем как уйти в декретный отпуск взяла отпуск.в офисе меня совсем запутали - раньше требовали писать заявление на отпуск в рабочих днях, теперь сказали написать в календарных( в чем разница?)если оплату произвели как за рабочие.и опять же как расчитывается средний заработок?входят ли в расчет больничные и отпускные?считаются последние 12 месяцев или 2 года?

Работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Отпуск давным-давно считают календарными днями. Средний заработок для очередного отпуска считается за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск. Больничные и отпускные не входят, календарные дни больничных и отпускных тоже не входят в расчет.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
7 октября 2011 в 22:47
получается в расчет должны попасть месяца с октября 2010 года по апрель 2011г (далее я на больничном).так же как и при расчете больничному по БиР по правилам 2010года,но в таком случае у меня получается максимум 1136, но мне оплатили только отпуск за вычетом выходных дней и примерно по 753р.на какие статьи законодательства я могла бы сослаться для выяснении правомерности данного рачсета?
Nataly S 377 588 баллов
8 октября 2011 в 15:12
Цитата (inylia):получается в расчет должны попасть месяца с октября 2010 года по апрель 2011г (далее я на больничном).так же как и при расчете больничному по БиР по правилам 2010года,но в таком случае у меня получается максимум 1136, но мне оплатили только отпуск за вычетом выходных дней и примерно по 753р.на какие статьи законодательства я могла бы сослаться для выяснении правомерности данного рачсета?

Из статьи 115 Трудового кодекса: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Сколько дней предоставили, столько и оплатили. Расчет среднего заработка производится на основании Постановления 922 от 24.12.2007, и тоже из календарных дней.