anna_7171

Расчет ЕНВД при физическом показателе «количество сотрудников»

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ООО на ЕНВД, физический показатель количество сотрудников. Надо ли учитывать при расчете сотрудников, написавших заявление на административный отпуск без сохранения заработной платы и сколько можно находится в административном отпуске? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Светлана Каменева 16 207 баллов, г. Геленджик
7 октября 2011 в 22:48
Добрый вечер! К сожалению Вы не указали чем именно занимается ООО, и есть ли деятельность за этот период, когда сотрудники в отпуске без содержания. Есть Трудовой кодекс, где оговорены случаи обязательного предоставления такого отпуска, должен быть и коллективный договор, где должен быть оговорен максимальный его срок. Если физ. показателя (одного или нескольких сотрудников) за отчетный период не было, и все это подтверждено и обосновано, то считаю что в декларации надо этот факт отразить.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
7 октября 2011 в 23:10
ООО оказывает ветеринарные услуги, а сотрудники написали заявление с просьбой предоставить им административный отпуск и директор согласился, можно ли их не учитывать при расчете ЕНВД
Светлана Каменева 16 207 баллов, г. Геленджик
7 октября 2011 в 23:51
Добрый вечер! Могут быть и другие мнения, но я повторюсь про коллективный договор по Вашему вопросу. Если там как в стандарте про 2 недели указано, а сотрудник на пол-года заявление написал, то это уже проблема. А знают-ли Ваши сотрудники, что время отпусков без содержания в стаж не входит (есть небольшие исключения)? И пока все еще неясно, была ли какая-то деятельность во время их отсутствия или нет.
8 октября 2011 в 00:34
Добрый день.
Учитывать следует всех, в т.ч. и находящихся в административных отпусках.
При оформлении административного отпуска изменения величины физического показателя не происходит - следовательно, нет основания для уменьшения налогооблагаемой базы (п.9 ст.346.29 НК РФ).
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Светлана Каменева 16 207 баллов, г. Геленджик
8 октября 2011 в 00:56
Согласна и с нормой закона и с Вашем ответом Александра, но ведь и запрета вроде нет, и в декларации предусмотрено, что если физический показатель в одном месяце был один, в другом другой - для каждого месяца в квартале своя строчка предусмотрена. Если была деятельность, нет вопросов, а если на самом деле не работали?
8 октября 2011 в 01:03
Увы, Светлана, изменения физ. показателя в данном случае могут быть связаны только с приемом-увольнением сотрудников (и своя логика в этом есть - иначе у всех "вмененщиков" народ бы круглогодично массово "отдыхал" в отпусках по исключительно семейным обстоятельствам 😇 )
Светлана Каменева 16 207 баллов, г. Геленджик
8 октября 2011 в 01:12
Спасибо!
Государство переводит больничные в электронный вид
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью