Анна Коростелеваспросила8 октября 2011 в 07:02
 983 просмотра 

Налоговые вычеты

Здравствуйте, скажите пожалуйста каким образрм мне поступить. я отчитываюсь по упрощенке (6% с дохода) и по енвд, за третий квартал я имею право сделать вычет (страховые сзносы в ПФРФ). Так каким образом мне это сделать : уменьшить только налог по упрощенке, а енвд заплатить в полном объеме, или может составить пропорцию на основании доходов и в соответствии с ней уменьшить два налога? В каком правовом документе я могу про это найти? Спасибо заранее .
Новый вопрос Ответить
г. Нижневартовск43 961 балл
Цитата (Анна Коростелева):Здравствуйте, скажите пожалуйста каким образрм мне поступить. я отчитываюсь по упрощенке (6% с дохода) и по енвд, за третий квартал я имею право сделать вычет (страховые сзносы в ПФРФ). Так каким образом мне это сделать : уменьшить только налог по упрощенке, а енвд заплатить в полном объеме, или может составить пропорцию на основании доходов и в соответствии с ней уменьшить два налога? В каком правовом документе я могу про это найти? Спасибо заранее .

Доброе утро. Выделенный вариант, если обе системы НО применялись полный квартал. Но для этого нужно вести бухучет доходов в разрезе двух систем НО.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Анна КоростелеваАвтор вопроса
г. Тавда0 баллов
А если бух учета я не веду? (я ИП) Есть только книга доходов и расходов по упрощенке.
Цитата (Анна Коростелева):А если бух учета я не веду? (я ИП) Есть только книга доходов и расходов по упрощенке.

Здравствуйте!
Чтобы иметь возможность уменьшить налоги ЕНВД и УСН на сумму взносов, нужно вести раздельный учет по этим видам деятельности. Прежде всего заработной платы. В учетной политике нужно прописать (или хотя бы издать приказ, если Вы - ИП), каким образом распределяется зарплата работников между видами деятельности, а затем распределять сумму начисленных и уплаченных взносов между вмененкой и упрощенкой.
При отсутствии раздельного учета уменьшать налоги нельзя, так как невозможно посчитать сумму, на которую надлежит уменьшать.