Татьяна ГЛспросил9 октября 2011 в 22:21
 994 просмотра 

Взаиморасчёт ИП с организациями

Здравствуйте. Я зарегестрировалась как ИП, ветврач(ЕНВД). Работаю без кассового аппарата, частным лицам выписываю БСО, книги доходов и кассовой не веду. Хочу работать с организациями, но не знаю как вести взаиморасчёты без кассовой техники.Подскажите пожалуйста.
Новый вопрос Ответить
г. Самара19 167 баллов
Цитата (Татьяна ГЛ):Здравствуйте. Я зарегестрировалась как ИП, ветврач(ЕНВД). Работаю без кассового аппарата, частным лицам выписываю БСО, книги доходов и кассовой не веду. Хочу работать с организациями, но не знаю как вести взаиморасчёты без кассовой техники.Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. С организациями работайте по безналу. Можно, конечно, применять наличные расчеты и также выписывать БСО, но надо помнить о том, что по одному договору Вы можете рассчитаться наличными в сумме не более 100 тыс.р., причем неважно, в один день или в несколько дней. Безнал лучше.
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Татьяна ГЛАвтор вопроса
г. Ростов-на-Дону0 баллов
Я оказываю ветуслуги, мне организациям БСО выписывать не можно, к сожалению. Наверно придётся заключать договора и открывать банковский счёт.
г. Екатеринбург106 186 баллов
В случае применения ЕНВД, вы имеете право при расчетах не использовать кассовый аппарат
Цитата (Татьяна ГЛ):Я оказываю ветуслуги, мне организациям БСО выписывать не можно, к сожалению. Наверно придётся заключать договора и открывать банковский счёт.


Добрый вечер!

С кем бы Вы не работали в рамках ЕНВД (организациями или физлицами), при приеме наличной выручки Вы имеете право выдавать документ, соответствующий п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ.
Сформировать транспортную накладную в веб‑сервисе для ИП