Лиляяяспросил10 октября 2011 в 10:47
 1 199 просмотров 

Транспортный налог

Добрый день. Подскажите пожалуйста, фирма ООО брала в аренду 5 машин, в течении 3 квартала мы их выкупили у этой фирмы и они стали собственными. Вопрос: я как понимаю налог надо также с 5 машин рассчитывать, или все таки надо считать это как новая машина и рассчитывать как с 10? Спасибо всем за ответы!!!
Новый вопрос Ответить
г. Кириши54 617 баллов
Транспортный налог платится с даты регистрации автомобиля в ГИБДД.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
ЛиляяяАвтор вопроса
482 балла
налог и с арендованных машин платиться, только вопрос так же с 5 машин в сентябре считать, т.к. ООО их все в сентябре выкупила, или в сентябре надо расчет с 10 делать?
г. Москва46 388 баллов
Транспортный налог уплачивается собственником автомобиля, а не тем, кто этот автомобиль использует. Арендатор может компенсировать арендодателю сумму налога, но не уплачивать ее в бюджет.. Поэтому Вам необходимо рассчитать и уплатить авансовые платежи, если это предусмотрено местным законодательством, начиная с даты постановки на учет автомобилей в ГИБДД.
Так он у них теперь собственный
Цитата (Лиляяя):Добрый день. Подскажите пожалуйста, фирма ООО брала в аренду 5 машин, в течении 3 квартала мы их выкупили у этой фирмы и они стали собственными. Вопрос: я как понимаю налог надо также с 5 машин рассчитывать, или все таки надо считать это как новая машина и рассчитывать как с 10? Спасибо всем за ответы!!!

Базой для транспортного налога в отношении транспортных средств, имеющих двигатели принимается мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах;
В расчет надо включить все автомобили принадлежащие организации начиная с даты их регистрации в ГИБДД
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму 6‑НДФЛ через интернет
Цитата (Лиляяя):налог и с арендованных машин платиться, только вопрос так же с 5 машин в сентябре считать, т.к. ООО их все в сентябре выкупила, или в сентябре надо расчет с 10 делать?

Транспортный налог с арендованных машин не платится. А вот когда Вы все 5 зарегистрировали в ГИБДД, тогда и начинаете считать со своих пяти автомобилей. Месяц регистрации считается полным.
ЛиляяяАвтор вопроса
482 балла
Спасибо всем за ответы. Но мы арендуем у нерезидента и поэтому налог мы сами платим за арендованные т/с. т.к. у машин мы поставили русские номера под временный ввоз в РФ. Согласно ст. 362 НК РФ: При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц. На основании этого я понимаю что платиться как за один автомобиль. Поправьте если я не правильно понимаю.
Спасибо всем!!!
Цитата (Лиляяя):Спасибо всем за ответы. Но мы арендуем у нерезидента и поэтому налог мы сами платим за арендованные т/с. т.к. у машин мы поставили русские номера под временный ввоз в РФ. Согласно ст. 362 НК РФ: При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц. На основании этого я понимаю что платиться как за один автомобиль. Поправьте если я не правильно понимаю.
Спасибо всем!!!


Добрый день!

Считаю, что в Вашей ситуации нет оснований для уплаты налога за одни и те же 5 машин в двукратном размере (за период их временного учета и постоянного учета).
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
ЛиляяяАвтор вопроса
482 балла
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!