Татьяна Лисецкая

Надо ли менять режим налогообложения для удобства клиента?

Добрый день, у нас сложилась следующая ситуация: наша компания применияет УСН оказывает транспортные услуги, достаточно крупный заказчик предъявляе требования, для получения тендора что бы мы перешли на общий режим (их понять можно если мы будем работать с НДС они будут получать вычеты по НДС), но нам это лищняя головная боль, нельзя ли просто предложить им выставлять счета на 18% ниже рыночных? Чисто теоритически мне кажется можно, но у меня мало практики и может я что то недопонимаю, может в этой ситуации есть какие-то "подводные камни"? Если кто в курсе - подскажите?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417 баллов
10 октября 2011 в 11:34
Предложите конечно!
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
10 октября 2011 в 13:50
Добрый день.
Никаких подводных камней здесь нет. Но вот убедить контрагента в том, что при снижении цены на 18% он точно ничего не теряет (при всей простоте расчета), почему-то бывает достаточно сложно (это из собственного опыта), хотя и возможно. 😇
Предлагайте, рассчитывайте, показывайте, доказывайте.
Татьяна Королева 25 205 баллов, г. Пенза
10 октября 2011 в 13:56
Более того, обычно компании, применяя УСН, цены используют такие же, как на ОСНО. Более правильно их делать на 18% меньше. Тогда и будет видна разница в применении УСН. Так, что Ваш вариант общения с заказчиком правилен.
Татьяна Лисецкая (автор вопроса) 67 баллов, г. Сорочинск
11 октября 2011 в 07:20
Спасибо за ответы, оказывается я не такая уж глупая - мыслила правильно!!! 💃
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет