yollo

Отчетность УСН: копеечный процентный доход не отображается в Эльбе

У меня возникла следующая проблема. Я начала вносить в декларацию свои доходы за 3 квартал, в том числе - 0,55р (55 копеек, да) процентного дохода из банка. Технический баг на сайте не позволяет мне внести эту сумму (общая сумма не округляется в большую сторону до рубля, а вообще никак не меняется, т.е. должно быть в сумме доходов, скажем, 50 001, а остается по-прежнему 50 000р. Вопросы:

1) Можно ли внести 1 рубль дохода вместо 0,55 ? Будут ли у меня какие-то проблемы в конце года, когда я буду подавать общую декларацию на ИП? Буду ли я вообще показывать исходные документы о приходе средств, в том числе - этих?
2) Можно ли не вносить этот доход и надеяться, что мой банк мне оформит налоговые документы? (Юникредит)
3) Можно ли добавить этот рубль к другим доходам (от прямой деятельности, например, за организацию концерта), хотя это, конечно, и неверно?
4) Есть ли такой же баг в МоеДело? Мб я там просто составлю декларацию?

Больше всего меня волнует вот что: не окажется ли так, что я сейчас введу не ту сумму или не введу совсем, а в конце года мне придется показывать все эти исходные документы, и будет очевидно, что я что-то неверно заполнила.

Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
jeengray 859 баллов, г. Екатеринбург
11 октября 2011 в 08:21
Добрый день!
Вам нужно ввести свои 55 коп. дохода в разделе "Бизнес"/"Деньги" - добавить поступление по банку на 0,55 р. Тип операции "Оплата услуг..." Тогда у вас все корректно попадет в налоговую базу.
Это решит все ваши остальные вопросы.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса