perfect_E

Кочегары — постоянные или сезонные рабочие?

Уважаемые коллеги, помогите разобраться в следующей ситуации: в организации работают 3 кочегара, после окончания отопительного сезона, двоих переводят на другую работу, т.к. у них бессрочный трудовой договор, одного увольняют(иногда принимают вновь). Как правильно поступать в такой ситуации: принимать на время отопительного сезона и увольнять по его окончании или ...? И как быть с "постоянными" кочегарами?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
11 октября 2011 в 11:46
Цитата (perfect_E):Уважаемые коллеги, помогите разобраться в следующей ситуации: в организации работают 3 кочегара, после окончания отопительного сезона, двоих переводят на другую работу, т.к. у них бессрочный трудовой договор, одного увольняют(иногда принимают вновь). Как правильно поступать в такой ситуации: принимать на время отопительного сезона и увольнять по его окончании или ...? И как быть с "постоянными" кочегарами?

Если работают по срочному договору то по окончании отопительного сезона надо увольнять и на следующий отопительный сезон принимать вновь. Если не увольняете то надо отправлять в вынужденный прогул (платить 2/3) или договариваться что бы писали на отпуск без содержания (период для отпуска в этом случае надо корректировать т.к. отпуск без содержания сверх 14 дней в стаж для ежегодного отпуска не включается). Или предоставлять на это время другую работу
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
perfect_E (автор вопроса) 13 баллов, г. Бийск
11 октября 2011 в 12:17
Спасибо. Можно ли данные работы считать сезонными?
11 октября 2011 в 15:03
Добрый день.
Сезонными согласно ч. 1 ст. 293 ТК РФ признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, 6 месяцев.
Другим признаком, позволяющим отнести какую-либо работу к числу сезонных работ, является ее включение в качестве сезонной в Перечни сезонных работ, определяемые отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства (ч. 2 ст. 293 ТК РФ).
Договоры с сезонными работниками являются разновидностью срочных трудовых договоров. В ст. 59 ТК РФ для них прямо предусмотрено основание для заключения договора: «для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона)».
Так что все в порядке: работа кочегара - сезонная.