Марусячка

Компенсация за неиспользованный отпуск+зарплата

Здравствуйте! Может и есть уже такая тема, но я не нашла. Помогите, пожалуйста!!! Работник работал на 0,5 ставки (от минимальной з/п) по договору. Увольняется. Ему причитается компенсация за неиспользованный отпуск (за 13 месяцев). Выплачивают компенсацию+з/п и получается что выплата компенсации "сожрала" все надбавки до минималки. Правильно ли это? Выгоднее было отгулять отпуск?
Моет не очень разборчивои сбивчиво, но помогите, пожалуйста!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
11 октября 2011 в 12:14
Цитата (Марусячка):Здравствуйте! Может и есть уже такая тема, но я не нашла. Помогите, пожалуйста!!! Работник работал на 0,5 ставки (от минимальной з/п) по договору. Увольняется. Ему причитается компенсация за неиспользованный отпуск (за 13 месяцев). Выплачивают компенсацию+з/п и получается что выплата компенсации "сожрала" все надбавки до минималки. Правильно ли это? Выгоднее было отгулять отпуск?
Моет не очень разборчивои сбивчиво, но помогите, пожалуйста!!!

Как это компенсация сожрала все надбавки? Вы должны начислить з/плату за отработанное время + компенсацию за неиспользованный отпуск. Хоть гуляет отпуск, хоть берет компенсацию сумма от этого не меняется.
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
11 октября 2011 в 12:24
Я тоже так думала, а расчетный бухгалтер сказала, что из-за того, что компенсация в этом же месяце, как дополнительные выплаты, и з/п остается на уровне оклада (1230 примерно). На что сослаться, чтобы пересчитали?
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
11 октября 2011 в 12:27
Цитата (Марусячка):Я тоже так думала, а расчетный бухгалтер сказала, что из-за того, что компенсация в этом же месяце, как дополнительные выплаты, и з/п остается на уровне оклада (1230 примерно). На что сослаться, чтобы пересчитали?

Сослаться на ТД. В нем написано сколько вам должны платить за работу. Коипенсационные выплаты на зарплату не влияют они идут плюсом к з/плате
11 октября 2011 в 12:29
Большое спасибо! Пойду ссылаться 😀
Ничего не помогает, все равно твердит, что в одном месяце получились выплаты компенсации и з/п и поэтому з/п осталась без надбавок!!!
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
wowan 28 685 баллов, г. Северодвинск
13 октября 2011 в 20:40
Цитата (Марусячка):Большое спасибо! Пойду ссылаться 😀
Ничего не помогает, все равно твердит, что в одном месяце получились выплаты компенсации и з/п и поэтому з/п осталась без надбавок!!!

намекните про трудовой кодекс
статья 133 ТК
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда
Отсюда следует, что Мрот считается за фактически отработанное время.
Если отработан полный месяц, тогда зарплата не может быть меньше МРОТ, если месяц отработан не полностью, тогда пропорционально отработанному времени
Компенсации считаются отдельно
Если все равно твердит, ткните в Трудовой кодекс и намекните на безграмотность
дополнительно можно намекнуть, что если не начислят как надо, доберетесь до трудовой инспекции
Плюс ко всему, на не выплаченную вовремя ЗП (в день увольнения) пусть накрутят проценты согласно ТК РФ