baffle

Штраф за неуведомление налоговой об открытии счета ИП

Недавно прислали письмо о том что у меня выявлено правонарушение. я позвонил, выяснилось, что они обнаружили что я не уведомил Налоговую об открытии счета. Инспектор сказала что в любом случае надо высылать уведомление об открытии счета. Счет я открыл 28.04.2009. выяснили они что я их не уведомил 10.08.11. В разговоре инспектор сказала что срок давности правонарушения 3 года с дня нарушения. Так ли это?

теперь вот прислали акт на 5 т.р. Привлечь хотят.

как можно этого избежать???? просто 5 т.р. , блин это афигеть какие деньги для меня.....

когда открывал счет в сбербанке, я понятия не имел что еще нужно мне сообщать в налоговую об этом. тогда в банке сказали что они уведомляют по умолчанию, налоговую. я и не стал париться. причем налоговая один раз блокировала мой счет, из-за того что я не вовремя подал декларацию. а теперь вот больше полутора года спустя после этого присылают мне уведомление что я их видите ли не известил.....

блин , бред какой-то.....

посоветуйте, что им написать, что ответить что бы хотя бы штраф уменьшили....

спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
11 октября 2011 в 20:59
Добрый день.
Да, верно, общий срок исковой давности составляет 3 года, санкция применена правомерно.
Согласно ч. 3 и 4 ст. 114 НК РФ, при наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса; при наличии обстоятельства, предусмотренного п. 2 ст. 112 (совершение налогового правонарушения лицом, ранее привлекаемым к ответственности за аналогичное правонарушение), размер штрафа увеличивается на 100 процентов.
Обстоятельствами, смягчающими ответственность, признаются:
- совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
- совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
- тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;
- иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность.

Посмотрите, может что-нибудь и найдется, что Вам написать в свое оправдание.
Обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность, устанавливаются судом или налоговым органом, рассматривающим дело, и учитываются при применении налоговых санкций.
Порядок обжалования решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения установлен ст. 101.2, 139 НК РФ.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке