Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Галя

Отпускные или компенсация

Сотрудница ушла в декрет со 2 июля 2008г. декрктные по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчиваются в коце февраля 2010г.Сейчас она просит отпуск за 2008г.Что ей начислять отпускные или компенсацию? Компенсация также начисляется как отпускные? И заявление с какого числа ей писать,по уходу за ребенком до 3х.лет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
19 февраля 2010 в 17:47
Давайте по порядку.
Во-первых, компенсацию Вы ей выплатить не можете, так как (если я правильно понял) она не увольняется.
Во-вторых, следует решить, какой отпуск она хочет взять.
Если это по уходу за ребенком до 3 лет, то никаких отпускных, только 50 руб. в месяц по Указу Президента РФ от 30.05.1994 N 1110.
Если это очерендной оплачиваемый отпуск (а такое, действительно, возможно), то, соответственно, предоставляем ей именно такой отпуск. Количество дней - то, которое она наработала, исходя из трудового законодательства.
Если хотите - приводите полные данные о том, когда пришла, сколько и когда гуляла, тогда разберемся, сколько у нее отпуска.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Оливка 29 1 163  балла, г. Касимов
19 февраля 2010 в 17:47
Не совсем поняла за что Вы ей хотите рассчитать компенсацию? Она ведь просит отпуск, а не увольняется.Вы просто начисляете обычный очередной отпуск на то количество дней которое ей приходит (28 - если полный), так как нет заработка в предшествующие 12 месяцев отпуску, то вы берете период заработка предшествующий декрету (если она работала) и исходя из них и начисляете работнице отпуск, а заявление с нее надо взять в день окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, и издать приказ что отпуск этой работницы по уходу за ребенком продлен до трёх лет, просто уже без содержания со стороны организации.
Катерина Романова 901  балл, г. Москва
19 февраля 2010 в 17:55
Ваша сотрудница имеет право на присоединение очередного оплачиваемого отпуска к отпуску по уходу за ребёнком (ст. 260 ТК).
Чтобы не потерять пособие, надо идти в очередной отпуск сразу после 1,5 лет.
Схема получится примерно такой: пришла из отпуска по уходу, отгуляла очередной оплачиваемый, снова ушла в отпуск по уходу.
Вы оформляете все ходы соответствующими приказами.
Ничего противозаконного не произойдёт.

И ещё посмотрите эту ветку:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=3277