Александра Александровна

Оплата по системе КТУ

Добрый день. Возник такой вопрос. К расходнам на оплату труда относятся: пп 1 ст.255 НК РФ- оклад, начисления по тарифным ставкам. А КТУ к какому пункту ст 255 НК РФ относится?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
12 октября 2011 в 08:56
Цитата (Александра Александровна):Добрый день. Возник такой вопрос. К расходнам на оплату труда относятся: пп 1 ст.255 НК РФ- оклад, начисления по тарифным ставкам. А КТУ к какому пункту ст 255 НК РФ относится?

КТУ - коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников, характеризующий суммарный вклад работника в общие результаты труда бригады, коллектива.
Таким образом само по себе КТУ не является формой оплаты труда. С помощью КТУ распределяют обычно сдельный наряд и другие формы оплаты труда. А вот то, что начислено с использованием КТУ (премия, сделка и т.п.) относится к оплате труда. Что именно Вы будете распределять я не знаю, но думаю сможете сами определиться по пунктам ст.255 НК РФ, если нет опишите вид оплаты мы Вам поможем.
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
12 октября 2011 в 09:26
работникам платим исходя из тарифной часовой ставки. По каждому объекту строительства есть ФЗП.Исходя из этого начисляем КТУ.
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
12 октября 2011 в 09:28
Цитата (Александра Александровна):работникам платим исходя из тарифной часовой ставки. По каждому объекту строительства есть ФЗП.Исходя из этого начисляем КТУ.
Ничего не поняла. ФЗП формируете из сдельных нарядов по объектам или все же из часовой тарифной ставки? Объясните каким образом и кому начисляете зарплату рабочим, специалистам, ИТР.
Хотя в принципе это все укладывается в п.1 ст.255 НК РФ К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:

1) суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или в процентах от выручки в соответствии с принятыми у налогоплательщика формами и системами оплаты труда;