Трубаспросил13 октября 2011 в 14:45
 1 527 просмотров 

Минимизация налогов по заработной плате: как убедить директора не использовать «серые» схемы?

Добрый день! Может конечно я и не в тему, но помогите с таким вопросом, Директор кричит, что большие налоги от з/п платим, не могу убедить что это не мое решение, на это законы есть. Сидели на режиме неполного рабочего времени, но более 6 месяцев нельзя.Коллеги, какими еще доводами его убедить, помогите. Спасибо.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Труба):Добрый день! Может конечно я и не в тему, но помогите с таким вопросом, Директор кричит, что большие налоги от з/п платим, не могу убедить что это не мое решение, на это законы есть. Сидели на режиме неполного рабочего времени, но более 6 месяцев нельзя.Коллеги, какими еще доводами его убедить, помогите. Спасибо.


Бежать от такого директора, до хорошего он Вас не доведет. Скорее всего, и неполный рабочий день искусственно был сделан.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
ТрубаАвтор вопроса
г. Смоленск178 баллов
От всех не убежишь. Надо какие-то доводы и аргументы, чтоб убедить.
г. Нижневартовск43 961 балл
Согласна со всеми аргументами. И не убежишь, и не дай бог... Аргументровать было чем раньше, когда предел был ниже. Сейчас, с 2012г. - практически нереально (возможно, в каких-то отраслях или регионах)
Как довод - инспекция по труду. Больше пока ничего придумать не могу. Я например просто ставлю шефа перед фактом - человек принят на работу, и на таких-то условиях и з\пл. Он возмущается, а я ему о минималке в ХМАО, о з\пл комиссиях, ТК и о прокуратуре. Еще и привру зачастую, зато работникам отвоевываю заслуженнный отпуск в 44 дня, а не в 30, как шеф уперся.