Mariia

Заработная плата не начислялась

Здравствуйте!Обращаюсь за помощью к вам!!ООО зарегистрировано в мае 2010 года, два учредителя, один из них является ген директором и бухгалтером. Однако заработная плата за весь период вообще не начислялась и не выплачивалась (по неграмотности) и ,соответственно, все взносы тоже. Как теперь быть?хотелось бы привести всё в порядок, как по закону!!Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гульнара Мирзаевна 1 656 баллов, г. Красноярск
14 октября 2011 в 12:35
Здравствуйте! А деятельность организация вела? Если не было никакой деятельности, то на возможные вопросы налоговиков можно будет ответить письмом примерно такого содержания: "Сообщаем вам, что наша организация не вела деятельность с момента регистрации до такого-то момента. Заработная плата не начислялась и не выплачивалась. На расчетный счет ( в кассу) внесен только взнос в уставный капитал в сумме 10 000 руб. Других движений по счету до такого-то периода не было."
Если организация работала,а зарплата не начислялась, то неприятностей со стороны контролирующих органов будет предостаточно.Как производилась выплата заработной платы (работа по "серым" схемам?),почему нет оплаты страховых взносов и НДФЛ....и т.д.
Если же организация работает,то всё как положено: оформление приказов и приёме на работу,трудовых договоров,начисление заработной платы,оплата налогов и взносов + всех пеней,предосталение отчётности в налоговую по НДФЛ за 2010 год,и во внебюджетные фонды ПФР (ещё не забыть инд.сведения подать) и ФСС...
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
14 октября 2011 в 13:06
Спасибо за ответ!!Да, деятельность велась. Мы вполне понимаем, что нам предстоит уплатить теперь кучу штрафов и пеней. Но так как я - новичок во всем этом..я не вполне понимаю с чего начинать: начислить заработную плату за весь прошедший период, потом с этой суммы начислить все взносы? и как их переводить на счета - в каждый фонд но всей суммой долга? и как быть с процентами за невыплату заработной платы? и пенями? И отчеты все равно квартальные сдавать за 2010 год?Спасибо !!!
Гульнара Мирзаевна 1 656 баллов, г. Красноярск
14 октября 2011 в 13:36
Цитата (Mariia):Спасибо за ответ!!Да, деятельность велась. Мы вполне понимаем, что нам предстоит уплатить теперь кучу штрафов и пеней. Но так как я - новичок во всем этом..я не вполне понимаю с чего начинать: начислить заработную плату за весь прошедший период, потом с этой суммы начислить все взносы? и как их переводить на счета - в каждый фонд но всей суммой долга? и как быть с процентами за невыплату заработной платы? и пенями? И отчеты все равно квартальные сдавать за 2010 год?Спасибо !!!


1.Начислить зарплату за весь прошедший период
2.Сдать все отчёты как полагается (в том числе квартальные) и не забыть про НДФЛ за 2010
3.Начислить все налоги и взносы с фонда оплаты труда,самостоятельно начислить пени и оплатить до сдачи отчетов и деклараций
Оплату в бюджет и внебюджетные фонды разделите по годам - оплатите разными платежками 2010 и 2011 год.
После сдачи отчетности Вы получите решения от контролирующих органов об оплате штрафов за непредоставление отчётности и индивидуальный сведений в ПФР.Хотя и штрафы тоже можете рассчитать самостоятельно и оплатить до того,как сдадите отчёты.
По поводу процентов за невыплату заработной платы - уже есть претензии со стороны работников и эти проценты начислены?
14 октября 2011 в 15:07
Спасибо))нет, проценты не начислялись, учредитель является единственным работником, сам на себя не пожалуется.То есть проценты не трогать, пени самим рассчитать и оплатить за просроченные отчеты, я ВАС правильно поняла?Спасибо!
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей