Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформить документы. если директором была произведена оплата за услуги по чеку своими деньгами. Как это провести аванс.отчетом?
Большие бухгалтерские игрыРешайте задачи — выигрывайте подарки Играть →
Авансовый отчетДобрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформить документы. если директором была произведена оплата за услуги по чеку своими деньгами. Как это провести аванс.отчетом? | |
Цитата (Наталья Прохорова): это провести аванс.отчетом | |
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО Реклама 16+. Реквизиты | |
Добрый день! А потом возместить директору расходы. | |
Я по кассе никак эту не провожу. Оформляю аван.отчет, а как мне его формить, разносить на сч. 71.1? | |
Цитата (Наталья Прохорова):Я по кассе никак эту не провожу. Оформляю аван.отчет, а как мне его формить, разносить на сч. 71.1? учет услуги Д20,25,26 и т.д. К 71 возмещение расходов Д71 К 50,51 | |
Добрый день! Не обязательно возмещать перерасход по авансовому отчету через кассу, можно и безналичным путем. Как только составите ав. отчет, задолженность тут-же появится на 71.1 сч., как только компенсируете расходы, все закроется. | |
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС Реклама 16+. Реквизиты | |
Я сделала отчет, разнесла сумму на сч.71.1, у меня получился остаток -5310, а в оборотке почему то все закрылось. | |
Так может получиться только в том случае, если директор не за свои деньги услуги оплатил, а у него уже было в подотчете именно 5310 руб. В таком случае ничего ему выплачивать не надо, или у Вас есть какая-то другая ошибка. | |
Цитата (Наталья Прохорова):Я сделала отчет, разнесла сумму на сч.71.1, у меня получился остаток -5310, а в оборотке почему то все закрылось. авансовый отчет то сдавал только директор или еще кто? есле несколько подотчетников, тогда возможно итог по сч.71 в иотге равен 0, но в развернутом виде по каждому подотчетному лицу есть остатки, в данном случае как вариант 5310 должны директору и 5310 кто то еще из сотрудников должен вам, итог сальдо по сч. 71 равен 0 | |
у меня дир. сам оплатил за свои деньги, и сдал аван.отчет на эту сумму. получается, что я должна ему возместить эти расх. в итоге, в аванс.отчете у меня ост. должен быть -5310? | |
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (Наталья Прохорова):у меня дир. сам оплатил за свои деньги, и сдал аван.отчет на эту сумму. получается, что я должна ему возместить эти расх. в итоге, в аванс.отчете у меня ост. должен быть -5310? Если не давали директору аванса Получается так! в данном случае 5310 это перерасход подотчетного лица, который вы должны возместить |