dmitry33n

Налог с дохода комиссионера при УСН 6%

Здравствуйте! Извиняюсь если дублирую каким-либо образом тему, так как видел похожие, но все же прощу помочь уточнить вопрос: Я ИП УСН 6% доходы, у меня заключен договор комиссионера с комитентом и я слышал, что комиссия не облагается налогом даже в случае моей системы налогообложения. Подскажите пожалуйста так ли это или я плачу налог с доходов в любом случае?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Elena Ch 9 829 баллов, г. Красноярск
16 октября 2011 в 05:29
😀 Здравствуйте! Вас мягко скажем обманули! Комиссия является Вашим доходом. В случае применения УСНО после того как эта комиссия попала на Ваш расчетный счет или в кассу, появляется налогооблагаемая база, с которой Вы обязаны уплатить 6% в бюджет ежеквартально до 25 числа следующего за отчетным месяца.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Гульнара Мирзаевна 1 656 баллов, г. Красноярск
16 октября 2011 в 07:24
Здравствуйте!
Внимательно читаем НК: Согласно пп. 9 п. 1 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы по УСНО не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
16 октября 2011 в 09:16
Спасибо за ответы! Только я так и не понял - все же платить налог или нет?
Гульнара Мирзаевна 1 656 баллов, г. Красноярск
16 октября 2011 в 09:40
Цитата (dmitry33n):Спасибо за ответы! Только я так и не понял - все же платить налог или нет?


платить )))
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
16 октября 2011 в 13:56
Спасибо😀 Понял
IgorNevsky Консультант
16 октября 2011 в 17:15
Цитата (dmitry33n):Спасибо😀 Понял

Добрый день.
Добавлю для ясности.
Именно с комиссионного вознаграждения (если Вы комиссионер) налог платится. Но зато он НЕ платится с сумм, поступивших от покупателей комиссионного товара.
Удачи!