Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
домовенок

начислить и расчитать отпускные

(ООО, упращенка)Помогите рассчитать отпускные,если у нас 5-ти дневка, 6-ти часовой рабочий день:
1-му сотруднику не оплачивались отпускные с 1,07,2007
с 1.07.07--з/п 3000
с 1,10,07--3500
с 1,05,08--5250
с 1,11,08--7000
с 1,07,09--50000
с 1,11,09--20000
2-му сотруднику не оплачивались отпускные с 1,11,2008
с 1,11,08--10000
В 2010 году мне надо им оплатить отпускные за весь период работы.Премий и больничных нет.
Как правильно начислять и рассчитать.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417  баллов
23 февраля 2010 в 13:08
Если выши сотрудники идут в отпуск в феврале, то нужно расчет вести за период с 1 февраля 2009 по 31 января 2010. Зарплата за 2007 и 2008 год значения не имеет. Сколько дней отпуска предоставлять и оплачивать вы должны сами посчитать согласно данным кадрового учета.
Расчетчик Консультант
24 февраля 2010 в 12:22
Цитата (домовенок):
с 1,11,08--7000
с 1,07,09--50000

Это было персональное повышение или "в целом по организации"?
Если персональное, то расчет примерно такой:
02.2009 - 06.2009: 7000 * 5 = 35000
07.2009 - 10.2009: 50000 * 4 = 200000
11.2009 - 01.2010: 20000*3 = 60000
Итого: 35000+200000+60000=295000.
Средний дневной: 295000/29,4/12 = 836,17.
Если отпуск на 28 календарных дней, то сумма отпускных: 836,17*28=23412,76
По второму работнику все еще проще: 10000/29.4 *28 = 9523,92
Natycuk 20 417  баллов
24 февраля 2010 в 12:45
Я так поняла, что Домовенок хочет отпускные выплатить по первому сотруднику аж за период с 2007 года, а по второму с 2008 года, там не 28 дней будет наверное, а поболее!
Александр Погребс Главный консультант
24 февраля 2010 в 18:24
Цитата (Расчетчик):...
Средний дневной: 295000/29,4/12 = 836,17.
Если отпуск на 28 календарных дней, то сумма отпускных: 836,17*28=23412,76
По второму работнику все еще проще: 10000/29.4 *28 = 9523,92

Цитата (Natycuk):Я так поняла, что Домовенок хочет отпускные выплатить по первому сотруднику аж за период с 2007 года, а по второму с 2008 года, там не 28 дней будет наверное, а поболее!


При любом количестве дней отпуска среднедневной заработок останется одинаковым.
Если отпуск будет не 28, а, скажем, 35 дней, отпускные у первого работника будут: 836,17*35=29265,95

Вот в таком аспекте

Успехов!
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Natycuk 20 417  баллов
24 февраля 2010 в 18:37
Согласна! Молчу