Миронова Кристинаспросил20 апреля 2017 в 19:40
 7 593 просмотра 

Как в 1С Предприятие 8.3 настроить курс взаиморасчетов с привязкой к валютному курсу?

Добрый день!

На форуме информации не нашла, прошу совета - как настроить курс взаиморасчетов в у.е. с привязкой к доллару?
Ситуация - приходуем товар в условных единицах по курсу USD+4%. В договоре с поставщиком галочку расчеты в у.е. поставили. Где еще настраивается сама привязка к доллару, для того, чтобы программой правильно рассчитывались курсовые разницы?

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 8 КОРП, редакция 2.0

Спасибо!
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (Миронова Кристина):Добрый день!

На форуме информации не нашла, прошу совета - как настроить курс взаиморасчетов в у.е. с привязкой к доллару?
Ситуация - приходуем товар в условных единицах по курсу USD+4%. В договоре с поставщиком галочку расчеты в у.е. поставили. Где еще настраивается сама привязка к доллару, для того, чтобы программой правильно рассчитывались курсовые разницы?

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 8 КОРП, редакция 2.0

Спасибо!
Добрый день!

В карточке договора есть раздел "Расчеты", там есть окошко "Цена в", где можно добавить новую валюту, например, "Доллар + 4", прописав привязку этой валюты к курсу доллара по ЦБ с коэффициентом, который Вам необходим.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день!
Тема разблокирована для продолжения обсуждения.
г. Мытищи489 558 баллов
Здравствуйте.
Цитата (Миронова Кристина):На форуме информации не нашла
Наверное плохо искали 😀
Как в 1С Предприятие 8.3 установить цену товара в евро и провести оплату в рублях по курсу +2%? (здесь правда валюта не та и проценты другие, но суть вопроса ваша.)
Миронова КристинаАвтор вопроса
54 балла
simport, 

Добрый день.

Воздержитесь, пожалуйста, от оценки моих действий.
Данную тему я видела, но у меня другая конфигурация, таких функций в ней нет.

Выкладываю принтскрин карточки договора с контрагентом.

Консультант
Цитата (Миронова Кристина):Выкладываю принтскрин карточки договора с контрагентом.
Добрый вечер!

Попробуйте добавить Ваш вариант расчетов ( USD+4%) в окошке "Валюта расчетов".
Заполните и сдайте всю экологическую отчетность в простом и удобном сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
54 балла
НКК, 

Добрый день!
Пробовала. К окошку "Валюта расчетов" привязан справочник "Валюты". В справочнике валют такая привязка не предусмотрена. Возможно как-то можно настроить это через курсы валют на конкретную дату, если установить кратность... Но это не тот вариант, который нам нужен.

Спасибо.
г. Новосибирск1 362 балла
Миронова Кристина, 
Добрый день!
курсовые разницы она вам все равно будет рассчитывать исходя из курса доллара, а не по курсу USD+4%. Во всяком случае в налоговом учете.
а платить вы можете конечно по курсу USD+4%, но это вам придется самим считать при оплате и потом соответственно в платежке заносить этот курс вручную
Миронова Кристина, добрый день! Создайте новую валюту и укажите её в договоре с контрагентом:
В 2.0 думаю такая возможность есть?
54 балла
Цитата (Артем_):Миронова Кристина, добрый день! Создайте новую валюту и укажите её в договоре с контрагентом:
В 2.0 думаю такая возможность есть?
Добрый день, Артем.
Нет, такой возможности нет. Посмотрите, я выкладывала кусочек принтскрина из программы. Там другой интерфейс и возможности.

Цитата (Анастасия Юрьевна П):курсовые разницы она вам все равно будет рассчитывать исходя из курса доллара, а не по курсу USD+4%. Во всяком случае в налоговом учете.
а платить вы можете конечно по курсу USD+4%, но это вам придется самим считать при оплате и потом соответственно в платежке заносить этот курс вручную
Платеж это одно, у нас еще ежемесячная переоценка валютных остатков, которую постоянно приходится править вручную и ПОМНИТЬ об этом. Очень неудобно.
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Миронова Кристина):Добрый день, Артем.
Нет, такой возможности нет. Посмотрите, я выкладывала кусочек принтскрина из программы. Там другой интерфейс и возможности.
Вы выкладывали скрин договора с контрагентом. Необходимо зайти в справочник Валюты, создать новую валюту с параметрами как на моем скрине и уже в договоре (ваш скрин) выбрать её.
54 балла
Артем_, 

Выкладываю скрин диалогового окна при создании валюты. Вы все еще считаете, что я могу сделать как у Вас?
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.