антимспросил17 октября 2011 в 10:42
 910 просмотров 

Имеем ли право получить аванс до вступления в СРО?

Добрый день, коллеги!
Пож-та, проконсультируйте мою подругу.
Фирма выступает Подрядчиком, заключает контракт, который предполагает следующие работы: разработка проектно-сметной документации, определение необходимого светотехнического оборудования, поставка его, выполнение монтажных и пусконаладочных работ.
На момент заключения контракта фирма не состоит в СРО, документы подаются после заключения контракта.
Имеет ли право фирма получить аванс по данному контракту до момента вступления в СРО?К выполнению работ, предполагающих, наличие СРО фирма не приступает до момента получения документов, подтверждающих членство в СРО.

Заранье, признательны за ответы.
Новый вопрос Ответить
г. Ливны38 930 баллов
Тут всё зависит от того, как посмотрят проверяющие. С одной стороны, можно утверждать, что заключение договоров и получение предоплаты - это неотъемлемая чать деятельности подлежащей лицезированию (не знаю как правильно говорят сейчас 😀 ). С другой, допуск даётся именно на конкретные работы - нет работ, нет и нарушения.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
Добрый день.
А у меня убедительная просьба: не задавайте, пожалуйста, никогда на форуме вопросы от чьего бы то ни было имени. У нас и при прямом-то общении случаются эпизоды, напоминающие игру в глухой телефон, а уж при опосредованном...
Никакого особого труда и затрат не потребует регистрация Вашей подруги на сайте. Зато необходимые уточнения можно будет выяснять, что называется, "из первых рук".
Цитата (First-rite):С другой, допуск даётся именно на конкретные работы - нет работ, нет и нарушения.

Согласен.
Допуск требуется для выполнения определенных работ. А вот получение аванса под них - не нарушение.
Разве что потом контрагент может предъявить претензии в связи с пользованием чужими денежными средствами... Но это частности.
антимАвтор вопроса
206 баллов
Цитата (First-rite):Тут всё зависит от того, как посмотрят проверяющие. С одной стороны, можно утверждать, что заключение договоров и получение предоплаты - это неотъемлемая чать деятельности подлежащей лицезированию (не знаю как правильно говорят сейчас 😀 ). С другой, допуск даётся именно на конкретные работы - нет работ, нет и нарушения.


Спасибо.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами