Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ok sa

Прямые и косвеннные расходы

Подскажите ,пожалйста, в течении года была выручка ,а в 4 квартале -нет .КаК учесть прямые и косвенные расходы за 4 квартал в налоговом и бухгалтерском учете.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
24 февраля 2010 в 14:13
Если вы считаете расходы для налога на прибыль то они считаются нге за квартал а с начала года
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Анна2 412  баллов, г. Санкт-Петербург
24 февраля 2010 в 14:22
Прямые без выручки - это НЗП (остаток на 20 счете), а косвенные или списываете на фин.результат или на РБП (смотрите Вашу учетную политику)
24 февраля 2010 в 14:45
Подскажите ,пожалйста, в течении года была выручка ,а в 4 квартале -нет .КаК учесть прямые и косвенные расходы за 4 квартал в налоговом и бухгалтерском учете.

В декларации по НП за год я могу учесть прямые расходы ,при условии ,что в 4 квартале выручки нет
Анна2 412  баллов, г. Санкт-Петербург
24 февраля 2010 в 14:50
Прямые расходы, относящиеся к выручке, которой у Вас еще нет, "сидят" на 20 счете. К расчету прибыли они пока не имеют никакого отношения.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
25 февраля 2010 в 07:47
К сожалению вы не написали ничего о своем виде деятельности. К прямым расходам относятся сырье и материалы, из которых непосредственно изготавливается определенный вид продукции, а также те расходы организаций, которые можно совершенно четко увязать с каким-либо видом продукции, работ или услуг.
В налоговом учете определен различный порядок отнесения расходов на уменьшение доходов в зависимости от их характера НК РФ (п. 2 ст. 318 НК РФ):
-- сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится на уменьшение доходов
-- сумма прямых расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, относится к расходам текущего периода не полностью, а лишь в части, относящейся к реализованной в данном периоде продукции (работам, услугам), то есть за исключением сумм прямых расходов, распределяемых на остатки незавершенного производства, готовой продукции на складе и отгруженной, но не реализованной продукции.