amn77

Выплата премии при уходе в декрет

Здравствуйте!
Сейчас начала изучать квитки о зарплате и меня кое-что сильно заинтересовало.
Пожалуйста, помогите разобраться в следующей ситуации.
В середине мая 2010 года ушла в отпуск по БиР. При этом в квитке за май следующие начисления: зарплата за 9 рабочих дней в мае, премия за апрель (57,5% от оклада за апрель, т.к. с мая повышение оклада на 15 %) и пособие по БиР.
Премия выплачивается ежемесячно в размере 50% от заработка прошлого месяца.
Квиточка за июнь нет. В квиточке за сентябрь очередной отпуск.
Итого за сентябрь + годовые накопления (совокуп. доход) за май = годовые накопления (совокуп. доход) за сентябрь.
То есть, как я понимаю, премию за май в июне не начислили. Хотя мне кажется, что должны были. Права или нет? Или просто при уходе в декрет премия за половину последнего отработанного месяца просто не положена?
Раньше подачей документов (аванс, премирование, табель) занималась я, может просто новый человек что-то перепутал. И вообще уже прошло больше года, есть ли смысл поднимать этот вопрос.
IrinaGennadjevna 184 балла
18 октября 2011 в 06:24
Здравствуйте. Я думаю, что у вас это должно быть прописано в положении об оплате труда. У меня в организации оплатилась бы премия пропорционально отработанному времени. т.е. 50 % от заработка за май, но того, который вы отработали (без учета декретных, отпускных и пр.).
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
-Оксана Николаевна- 4 343 балла, г. Тюмень
18 октября 2011 в 10:14
У нас в положении об оплате труда прописано, что величину и переодичность премий устанавливает ген.дир. Если прибыль большая, то премия есть, если нет - то и премии нет, если есть нарушения дисциплины - премии тоже нет, если отработаны не все смены и т.п. Т.е причин множество при такой формулировке. Возможно у Вас что то подобное. Ну это просто предположения. 🤔
18 октября 2011 в 21:30
А подскажи, какие должны быть мои действия. Я могу просто позвонить на работу и попросить их уточнить этот вопрос. Или надо ехать со своими квитками на работу.
А то что прошло больше года, как то влияет? Это было еще в 2010 году.
И Подскажите, еще а эта премия за отработанное время обычно входит для расчета 13.
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
18 октября 2011 в 22:00
Извиняюсь, это как-то случайно вышло. Прошитайте чуть выше или ниже. Там все четко на "вы". Просто опечатка. Еще раз извиняюсь.