Гревцева

Отпуск

Здравствуйте,работнику полагается очередной отпуск на 28 календарных дней.Директор подписал заявление только на 14 календарных дней.Имеет ли он право не пускать в отпуск на 28 дней?Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
18 октября 2011 в 09:09
Цитата (Гревцева):Здравствуйте,работнику полагается очередной отпуск на 28 календарных дней.Директор подписал заявление только на 14 календарных дней.Имеет ли он право не пускать в отпуск на 28 дней?Спасибо

Не имеет. Отпуск по графику?

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Разделение отпуска на части только по обоюдному соглашению

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону