Ольга Билашспросил18 октября 2011 в 17:35
 2 045 просмотров 

Врач-педиатр на должность терапевта

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, можно ли взять врача-педиатра на должность терапевта. У нас воинская часть и в медицинском пункте есть вакантная должность врача терапевта, можем ли мы на нее взять педиатра? Спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Москва46 388 баллов
Наверное, это вопрос не к бухгалтерам. Думаю, что существует какой-то квалификационный справочник для мед.работников, который поможет решить этот вопрос.
Составьте график отпусков (форма Т‑7) по готовому шаблону
Добрый день.
Нет, нет и нет! Пишу столь эмоционально исходя из жизненного опыта (сама всю жизнь прожила в военных городках и видела педиатра на должности гинеколога и окулиста в роли травматолога - не дай бог больше никому!).
А как Вам, к примеру, дерматолог в роли хирурга - кто за последствия его работы будет отвечать?

Ну а если серьезно, то нужно в первую очередь смотреть документы врача. Если у него есть сертификат на право работы терапевтом - принимайте смело. Если нет - нужно проходить переподготовку.
Есть еще Приказ Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 № 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специа­листам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образо­ванием в сфере здравоохранения". Но в открытом доступе мне его найти, к сожалению, не удалось.
Ольга БилашАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо. Вообщем, мы понимаем, что так не должно быть и брать не хотели, но надо же на что-то опираться.