dmitry33nспросил18 октября 2011 в 21:24
 4 331 просмотр 

Акт оценки имущества, внесенного в уставный капитал при регистрации ООО

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас готовлю документы для регистрации ООО, уставной капитал будет внесен имуществом, есть два учредителя с равными долями. Подготовил акт приема-передачи имущества (несколько единиц компьютерной техники на сумму 10000р., по 5000 с учредителя), но узнал что есть еще и акт оценки. Нужно ли мне подавать этот самый акт оценки имущества? В каком случае он нужен?
Новый вопрос Ответить
г. Пермь277 696 баллов
Общие условия приведены в статье 15 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"

"2. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом. Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества, оплачиваемой такими неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком."
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
dmitry33nАвтор вопроса
5 баллов
Я понял что оценщика звать не надо. Вопрос в том, нужно ли делать акт оценки участниками общества, или можно подать акт приема-передачи и все? Смысл - нужен 1 акт или два?
г. Пермь277 696 баллов
В Вашем случае оценка имущества должна произойти на общем собрании участников, решение должно быть принято единогласно. Отдельный акт не нужен, а оценка имущества должна быть отражена в протоколе собрания участников общества.
dmitry33nАвтор вопроса
5 баллов
Спасибо большое!
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов