Светлая25

Размер расходов за квартал

Доброго времени суток!
Проверьте, пожалуйста, задачку и подскажите, если решила неверно. Заранее спасибо.
Условия задачи: Определить размер расходов за квартал, которые будут учтены при ис-числении налога на прибыль, если организация использует "метод начисления". Выручка от реализации 8500 тыс.руб.
1) получены материалы - 4000 тыс.руб. (без НДС).
2) оплачена электроэнергия - 120 тыс.руб. (без НДС).
3) расходы на оплату труда (по трудовым договорам)- 1200 тыс.руб.
4) транспортные расходы -30 тыс.руб. (без НДС).
5) прямые налоги - 70 тыс.руб.
6) расходы на рекламу - 320 тыс.руб. (без НДС), в т.ч. 120 тыс.руб. - на призы
Решение:
На призы может быть использован 1% от прибыли согласно ст 264 п 4, следовательно 8500*1%=85 тыс.руб
120-85=35 тыс.руб
320-35=285 тыс.руб
расходы составят: 4000+120+1200+30+70+285=5705 тыс.руб
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
19 октября 2011 в 08:47
Цитата (Светлая25):Доброго времени суток!
Проверьте, пожалуйста, задачку и подскажите, если решила неверно. Заранее спасибо.
Условия задачи: Определить размер расходов за квартал, которые будут учтены при ис-числении налога на прибыль, если организация использует "метод начисления". Выручка от реализации 8500 тыс.руб.
1) получены материалы - 4000 тыс.руб. (без НДС).
2) оплачена электроэнергия - 120 тыс.руб. (без НДС).
3) расходы на оплату труда (по трудовым договорам)- 1200 тыс.руб.
4) транспортные расходы -30 тыс.руб. (без НДС).
5) прямые налоги - 70 тыс.руб.
6) расходы на рекламу - 320 тыс.руб. (без НДС), в т.ч. 120 тыс.руб. - на призы
Решение:
На призы может быть использован 1% от прибыли согласно ст 264 п 4, следовательно 8500*1%=85 тыс.руб
120-85=35 тыс.руб
320-35=285 тыс.руб
расходы составят: 4000+120+1200+30+70+285=5705 тыс.руб

На основании чего полученные материалы включили в расходы?
Заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме в веб‑сервисе
20 октября 2011 в 06:52
Ошиблась. Нет никаких оснований на то. Они не являются расходами. Получается, что расходы предприятия составят 120+1200+30+70+285=1705 тыс. руб
А подскажите еще, пожалуйста, для чего в задаче указан НДС? Нужно ли к каждому расходу добавлять НДС?
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
20 октября 2011 в 09:04
НДС в расходы не входит, если конечно предприятие не на спец.режиме (УСН).
Кроме того, рекламные расходы тоже нормируются ст.264 НК РФ п.1 пп.28) расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений пункта 4 настоящей статьи;
20 октября 2011 в 10:00
Спасибо большое. Вы мне очь помогли
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
20 октября 2011 в 10:27
Спасибо большое. Что значит "тоже нормируются"? Объясните мне, пожалуйста. Это получается, что расходы на рекламу, в том числе и призы, будут составлять 1% от прибыли? Т.е 8500*1%=85 тыс.руб, Тогда получается так 120+1200+30+70+85=1505 тыс.руб или я что-то не так поняла?
Скажите, правильно я рассчитала или нет?