Ивахова Ольгаспросил19 октября 2011 в 07:33
 1 275 просмотров 

Оплата авансового платежа за 3 квартал

Добрый день!! У меня ИП (д-р*10), открыла 23 июня. Вот подскажите пожалуйста, если я посчитала что Авансовый платеж за 3 квартал меньше чем Минимальный налог (т.е. 1% от всего дохода), то я должна платить минимальный налог? это получается 23 957. 7 руб... я в шоке. Помогите разобраться!
Новый вопрос Ответить
г. Красноярск1 070 баллов
Здравствуйте! Вопрос интересный! Сейчас согласно НК ст 346.21 п.4 " Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу." Вы уплачиваете авансовый платеж согласно Вашим расчетам. А по итогам года посмотрите, что получится!
Так же в ст 346.18 написано: " п.6 Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога."
А налоговый период для УСНО это год ст.346.19 НК.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Ивахова ОльгаАвтор вопроса
г. Каменск-Уральский0 баллов
Цитата (Katttt):Здравствуйте! Вопрос интересный! Сейчас согласно НК ст 346.21 п.4 " Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу." Вы уплачиваете авансовый платеж согласно Вашим расчетам. А по итогам года посмотрите, что получится!
Так же в ст 346.18 написано: " п.6 Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога."
А налоговый период для УСНО это год ст.346.19 НК.


Т.е. пока я просто плачу авансовый платеж который получился? Если я правильно вас поняла то минимальный налог рассчитывается только по итогам года? спасибо за помощь!
г. Красноярск1 070 баллов
Да так написано в Налоговом кодексе! Причем это разные налоги и соответсвенно разные КБК. Поэтому уплачивайте свой авансовый платеж на КБК Единый налог (Д-Р).
г. Волгоград45 баллов
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Цитата (Sweet-ik):Добрый день, коллеги! У меня такая ситуация. У нас ООО на УСН (д-р*15%). По итогам каждого квартала за 2011г выходит убыток, т.е расходы превышают доходы. соответственно мы платили каждый квартал авансовый платеж (минимальный налог) в размере 1% от доходов. правильно мы делаем или нет?

Нельзя задавать вопросы в чужой теме. Создайте свою!