Виталий Золотовспросил21 мая 2017 в 08:05
 2 036 просмотров 

Какой код из ОКВЭД выбрать при торговле продуктами быстрого питания на ЕНВД?

подскажите пожалуйста оквэд 56.10.21 подойдёт для торговли в ларьке и енвд? сам ни чего там не изготавливаю и не приготавливаю. благодарю за ответ
Новый вопрос Ответить
г. Таганрог65 012 баллов
38 баллов
Доброе утро.
Цитата (Виталий Золотов):оквэд 56.10.21 подойдёт для торговли в ларьке и енвд? сам ни чего там не изготавливаю и не приготавливаю. благодарю за ответ
В Вашем случае,торговое место , используемое для совершения сделок розничной купли-продажи.
К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов, Ст.346.27 НК РФ
Вид деятельности-розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров,физический показатель-площадь торгового места (в квадратных метрах),базовая доходность в месяц (рублей)1800 Ст. 346.29 гл 26.3 НК РФ
38 баллов
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Виталий ЗолотовАвтор вопроса
г. г. Карталы (Карталинский район)0 баллов
ninarussu, всегда такие ответы удивляли... =) а конкретнее то можно, я новичок в этом деле... =) да или нет, или что лучше выбрать какой оквэд? (будет выпечка напитки шоколадки мелочевка...) спасибо ;)
г. Таганрог65 012 баллов
39 баллов
Цитата (Виталий Золотов):а конкретнее то можно, я новичок в этом деле...
Виталий, выбирать за Вас  я не могу, не знаю  чем,конкретно,Вы будите торговать , покупным товаром , значит розничная торговля, возможно имеет место приготовление кофе или чай ? другой вариант. 
При розничной торговле  в ларьке выбирайте ОКВЭДы на 47  " Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами"
47.8 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках
Эта группировка включает:
- розничную торговлю широким набором новых или бывших в употреблении товаров, обычно осуществляемую вдоль дорог или с размещением в специально отведенных местах (киосках, палатках, авто магазинах, автофургонах, автолавках, автоцистернах и т.п. и на рынках)

Вы же  выбираете  на 56 -Класс «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков».
56.10.2 - Подгруппа «Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок»
56.10.21 .Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
 Значит есть аналог  деятельности , которую Вы бы хотели вести...
39 баллов
ninarussu, благодарю Вас =)
ninarussu, а вот эти подойдут?  47.24.1 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями в специализированных магазинах
47.24.21 Торговля розничная мучными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.25.2 Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах
тут что то всё специализированное)
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме
ninarussu, ларёк у меня менее 5 кв метров...
г. Таганрог65 012 баллов
15 баллов
Цитата (Виталий Золотов):ларёк у меня менее 5 кв метров...
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров,физический показатель- количество торговых мест,базовая доходность в месяц (рублей)6000 Ст. 346.29 гл 26.3 НК РФ
Цитата (Виталий Золотов):47.24.1 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями в специализированных магазинах
47.24.21 Торговля розничная мучными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.25.2 Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах
тут что то всё специализированное)
Вам было предложено 47.8 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках
Эта группировка включает: - розничную торговлю широким набором новых или бывших в употреблении товаров, обычно осуществляемую вдоль дорог или с размещением в специально отведенных местах (киосках, палатках, автомагазинах, автофургонах, автолавках, автоцистернах и т.п. и на рынках)
в частности  47.81.2 Торговля розничная на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
15 баллов
Добрый день!
Виталий Золотов, выше Вы опубликовали три сообщения подряд, адресованных одному пользователю. На нашем форуме запрещено таким образом поднимать тему в топе. Чтобы внести в свое сообщение дополнения или поправки, используйте кнопку "Править".
Добрый день.
Цитата (Виталий Золотов):подскажите пожалуйста оквэд 56.10.21 подойдёт для торговли в ларьке и енвд? сам ни чего там не изготавливаю и не приготавливаю.
Следует чуть тщательнее описывать формат своей деятельности, чтобы отвечающим не приходилось отвечать наугад или додумывать что-то от себя.
Цитата (Виталий Золотов):будет выпечка напитки шоколадки мелочевка...
Выпечку поставляют иные поставщики (изготовители), я правильно поняла? Что это за выпечка и предполагается ли услуга разогрева ее перед продажей?
Реализация напитков также требует более подробной расшифровки: то ли это будут соки-воды исключительно в заводской упаковке, то ли Вы готовы разливать их в посуду для употребления на месте. Может чай-кофе будете готовить? Может столик поставите возле ларька, чтобы покупателю не пришлось есть на ходу? Опишите поподробнее.
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет
Юлия Радская, хорошо извините не знал =)*
Александра Кривошеева, просто перепродажа выпечки, напитки тоже заводские, снэки (закуски) тоже заводские, там купил тут продал, ларек на обочине дороги,без доставок и т.д... =)
Тогда Ваш код должен быть таким:
47.81 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
Александра Кривошеева, спасибо что подсказываете, но если не ошибаюсь табак нужно более 50 кв метров, а у меня менее 5 кв метров...
+ желателен ЕНВД
Образец положения об оплате труда в организации
Код обобщенный в классификаторе. Он позволяет, но вовсе не обязывает Вас торговать табачной продукцией.
И препятствий к применению ЕНВД я пока не вижу.
Александра Кривошеева, Благодарю Вас за отличные ответы! спасибо всем кто помогал =)