Iness1969

Дополнительный отпуск для работающего во вредных условиях труда

Здравствуйте! Часто бывает, что бухгалтер выполняет работу и кадров.Я столкнулась с этим.У нас работает сварщик.Пенсионер.Вредник, так сказать.Как мне быть с его отпуском?Мы РКС, приравненные, все доп.отпуск имеем в кол-ве 16 дней.Сварщик намекает на еще доп.отпуск, как вредник-12 дней.Этот доп. отпуск мы обязаны давать по законодательству, или- прописать по решению работодателя? Как вреднику.Или можем ограничится 44 днями (28 + 16) как для приравненных РКС.Кто нибудь подскажет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
20 октября 2011 в 14:17
Добрый день.
Статья 322. Порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков
Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков.

Обратите внимание, что в организации должна быть проведена аттестация рабочих мест.
Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда начисляется по особым правилам (в рабочих днях) и в стаж, дающий на него право, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в таких условиях не менее половины рабочего дня, установленного для данной профессии.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Iness1969 (автор вопроса) 33 балла, г. Нижневартовск
20 октября 2011 в 14:37
Хорошо, а если аттестации рабочих мест не было?Без этого мы можем ему выплатить доп.отпуск за вредника?
Расчетчик Консультант
20 октября 2011 в 19:10
ТК РФ
Цитата:Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.


Если же вы хотите оплачивать доп.отпуск в соответствии со ст.117
Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
то, думаю, что без аттестации не обойтись. Т.к. только по результатам аттестации определяется что работа происходит с вредными условиями труда.

Еще в ст.219 ТК говорится про компенсации:
Цитата:...
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются.


Правильнее всего все таки провести аттестацию.
Цитата:Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
.....
проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда;
Iness1969 (автор вопроса) 33 балла, г. Нижневартовск
21 октября 2011 в 06:56
Спасибо.Все поняла.А ситуация-когда работодатель не провел аттестацию (взят один сварщик на определенный объем) и компенсацию увольняющемуся работнику (сварщику) требует рассчитать только 28 +16,РКС, без всяких доп.за вредные условия.Чревато наверно спором с инспекцией по труду, и суд этот сварщик выиграет.Я правильно понимаю?
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Расчетчик Консультант
21 октября 2011 в 07:21
Цитата (Iness1969):Чревато наверно спором с инспекцией по труду, и суд этот сварщик выиграет.Я правильно понимаю?

Правильно.
Iness1969 (автор вопроса) 33 балла, г. Нижневартовск
21 октября 2011 в 07:37
Спасибо