Абрамова Екатеринаспросила20 октября 2011 в 15:19
 949 просмотров 

Авансовые платежи

Здравствуйте! Поправьте если не так. Декларация по УСН, ежеквартально проплачиваем авансовые платежи, вопрос уменьшение налоговой базы за счет: страховой, накопительной части пенсий, ФФОМС, ТФМС, от н/случаев, и в связи с материнством, б/лист за счет работодателя только уплаченных на налоговый период? а то в сентябре проплачивали долг за 2010г. страховую часть, эта же сумма не войдет в уменьшение базы?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
В уменьшение налога можно брать только расходы за отчетный период. Погашение задолженности прошлых лет учесть нельзя.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Здравствуйте!
Цитата (Абрамова Екатерина):Здравствуйте! Поправьте если не так. Декларация по УСН, ежеквартально проплачиваем авансовые платежи, вопрос уменьшение налоговой базы за счет: страховой, накопительной части пенсий, ФФОМС, ТФМС, от н/случаев, и в связи с материнством, б/лист за счет работодателя только уплаченных на налоговый период? а то в сентябре проплачивали долг за 2010г. страховую часть, эта же сумма не войдет в уменьшение базы?

Прежде чем согласиться или не согласиться с Александрой, я бы уточнила объект налогообложения УСН: Д-Р или Д. Поскольку упоминается уменьшение на сумму взносов налоговой базы, а не самого налога УСН, то упрощенка по-видимому доходно-расходная, и в этом случае уплата долгов за 2010 учитывается. Если же упрощенка 6%, то уплата долгов налог УСН за 2011 не уменьшит.
Поэтому уточните, пожалуйста, объект налогообложения.
Абрамова ЕкатеринаАвтор вопроса
г. Саратов233 балла
УСН 6%-доходы
Цитата (Nataly S): Если же упрощенка 6%, то уплата долгов налог УСН за 2011 не уменьшит.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Добрый день!
Можно подать уточненку по УСН за 2010 и уменьшить налог на упомянутый платеж, при условии, что в 2010 не выбраны 50%.