звездоча

Взыскание переплаты с работницы (пособие по уходу за ребёнком)

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижении им возраста 3-х лет. 19.02.2011 моему ребенку исполнилось полтора года. 28.02.11 мне начисляли 11 195,49 руб. 31.03.11 - 6881,11руб., 29.04.11 - 50 руб. С меня хотят взыскать более 10 000 за переплату. Когда мне платили, я даже не задумывалась сколько платят и когда, ведь об этом в бухгалтерии должны знать.Имеют ли они право взыскать с меня деньги и каким образом? Прошло более 6 мес. Спасибо!
Прикреплен 1 файл:
переплата.txt
Расчетчик Консультант
20 октября 2011 в 18:43
статья 15 255-ФЗ
Цитата:4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Т.е. показываете бухгалтеру эту статью, и обещаете обратиться в суд.
Счетная ошибка, это, например, когда бухгалтер умножал 2 на 2 а получил 5 или опечатался и набрал не ту цифру. Ошибки такого рода не так часты, т.к. расчет делают в программах. Скорее всего имело место методологическая ошибка (не то учли, или не так учли).
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону