fly

Наследники на заработную плату и компенсация отпуска после смерти сотрудника

Здравствуйте! У нас на фирме произошло следующее. Работник умер. С женой он находился в разводе. Пришла его мать предоставила все документы справку о смерти, св-во о смерти и т.д. Мы ей выплатили мат.помощь и з/пл за август и осталась компнесация за неипользов. отпуск.. Тут появилась жена с адвокатом и требует долю заработной платы на свою дочь и говорят, что она прямая наследница первой очереди.Что делать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
21 октября 2011 в 10:48
Вот тут мы обсуждали
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
Алексей Крайнев Консультант
21 октября 2011 в 11:03
Доброго дня!
Выплата заработной платы, не полученной ко дню смерти, регулируется не Гражданским, а ТРудовым кодексом. В статье 141 ТК сказано, что данные суммы выплачиваются членам его семьи. Также из этой статьи следует, что должно быть заявление от таких членов. Больше никаких правил ТК РФ не содержит. Соответственно работодатель обязан, подчеркиваю, обязан вплатить данную сумму лицу, которое предоставит а) заявление и б) документ, подтверждающий, что оно является членом семьи (определение см. в ст. 2 Семейного кодекса - супруги, родителяи и дети (усыновители и усыновленные)).
Что собственно вы и сделали. Поэтому на претензию второго члена семьи надо официально ответить, что сумма выплачена на основании ст. 141 ТК РФ и заявления другому члену семьи и указать кому.
)