Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Какая форма путевого листа нужна при перевозке работников на объекты на автомобиле Газель?

8 июня 2017 в 12:10
Добрый день!
Какая форма путевого листа необходима при перевозке сотрудников на объекты и обратно на а/м ГАЗель?
Заранее спасибо!
ПриоритетТатьяна  16 868 баллов, г. Беломорск
8 июня 2017 в 13:09
0 баллов Добавить баллы
День добрый, т.к. ваш автомобиль относиться к категории легковых, можно вам применять путевой лист формы №3, утвержденный  Постановлением Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78 :
Цитата:Путевой лист легкового автомобиля (форма N 3)
Является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителям.
Выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом. Путевой лист действителен только на один день или смену. На более длительный срок он выдается только в случае командировки, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток (смены).
В путевом листе обязательно должны быть проставлены порядковый номер, дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.
У вас так же есть возможность самостоятельно разработать форму путевого листа, главное чтобы в самостоятельно разработанной форме присутствовали все обязательные реквизиты, предусмотренные разделом II приказа Минтранса России от 18.09.2008 № 152. С этого года Минтранс расширил перечень обязательных реквизитов путевого листа, согласно Приказа Минтранса России от 18 января 2017 г. № 17. Поэтому к основным реквизитам теперь относятся;
Цитата:Название — путевой лист;
Номер;
Срок действия;
Сведения о собственнике машины;
Тип и модель машины;
Государственный регистрационный знак машины;
Показания одометра при выезде из гаража и при заезде в гараж;
Дата и время выезда из гаража и заезда в гараж;
Подпись и Ф.И.О. работника, который ставит в листе показания одометра, дату и время;
Ф.И.О. водителя;
Дата и время предрейсового и послерейсового медосмотра водителя;
Штамп, подпись и Ф.И.О. медицинского работника, который проводит медосмотр;
Отметка о предрейсовом осмотре технического состояния машины с датой и временем;
Подпись и Ф.И.О. контролера технического состояния машины.
8 июня 2017 в 14:02
ПриоритетТатьяна, спасибо за подробный ответ! Но ведь согласно ТС это грузовой фургон.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 868 баллов, г. Беломорск
8 июня 2017 в 14:44
0 баллов Добавить баллы
Если транспортное средство относится к грузовым автомобилям.   Соответственно, необходимо заполнять путевой лист грузового автомобиля по форме № 4-С (ф. 0345004), так же утвержден  Постановлением Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78:
Цитата:Путевой лист грузового автомобиля (формы N 4-с)(формы N 4-п)

Путевые листы грузового автомобиля являются основным документом первичного учета, определяющим совместно с товарно-транспортной накладной при перевозке товарных грузов, показатели для учета работы подвижного состава и водителя, а также для начисления заработной платы водителю и осуществления расчетов за перевозки грузов.
Форма N 4-с (сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам.
Форма N 4-п (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя.
Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией-владельцем автотранспорта счета заказчику.
К счету прилагают соответствующий отрывной талон. Путевой лист остается в организации-владельце автотранспорта, в нем повторяются идентичные записи о времени работы автомобиля у заказчика и служат основанием для учета работы автомобиля в течение рабочего дня.
В случае, когда при повременной оплате за работу автомобиля будут перевозиться товарно-материальные ценности, в путевой лист вписываются номера товарно-транспортных документов и прилагается один экземпляр этих товарно-транспортных документов, по итогу которых указывается количество перевезенных тонн груза и другие показатели, отражающие работу автомобиля и водителя.
Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером организации или лицом, на это уполномоченным. Остальные данные заполняют работники организации-владельца автотранспорта и заказчики.
Путевые листы по формам N 4-с и 4-п выдаются водителю под расписку уполномоченным на то лицом только на один рабочий день (смену) при условии сдачи водителем путевого листа предыдущего дня работы
Выданный путевой лист должен обязательно иметь дату выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.
Ответственность за правильное заполнение путевого листа несут руководители организации, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа.
Путевые листы хранятся в организации совместно с товарно-транспортными документами, дающими возможность их одновременной проверки.
8 июня 2017 в 15:15
ПриоритетТатьяна, 
Но эта форма применяется при перевозке грузов, а у нас доставка сотрудников до места выполнения работ.
ПриоритетТатьяна  16 868 баллов, г. Беломорск
8 июня 2017 в 15:24
Вы можете разработать свой бланк путевого листа, возьмите за основание форму 3 или 4С главное чтобы обязательные реквизиты были все.
9 июня 2017 в 08:37
ПриоритетТатьяна, а нужно ли при разработке собственного бланка путевого листа вносить изменения в учётную политику?
ПриоритетТатьяна  16 868 баллов, г. Беломорск
9 июня 2017 в 10:12
0 баллов Добавить баллы
Как сказано в  Приказе Минфина РФ от 6 октября 2008 г. N 106н (п.4 ПБУ 1/2008):
Цитата:4. Учетная политика организации формируется главным бухгалтером или иным лицом, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации возложено ведение бухгалтерского учета организации, на основе настоящего Положения и утверждается руководителем организации.
При этом утверждаются:
рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;
формы первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, а также документов для внутренней бухгалтерской отчетности;
свою форму путевого листа утвердите в учетной политике, а также образцы самостоятельно разработанных путевых листов, утвержденные руководителем, включите в приложение к приказу об утверждении формы путевых листов.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер