Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как оформить новую трудовую книжку при утере старой?

8 июня 2017 в 13:56
Добрый день!
Работником утеряна трудовая книжка до приема на работу в наше ИП.
Но у него на руках есть заверенная прежним работодателем ксерокопия.
Могу ли я на основании записей, имеющихся в ксерокопии заполнить новую трудовую книжку работнику?
Если да, как правильно заполнять- просто переписать всё точь-в-точь и  правильно ли будет после каждой записи, где это положено, подписываться мне и ставить печать нашего ИП?
Виктория Конычева  125 баллов, г. Ижевск
8 июня 2017 в 14:06
Мне кажется, что вам просто надо сделать запись: Дубликат, выдана в замен утраченной. И написать номер старой ТК.
Надежный друг  1 931 балл
8 июня 2017 в 14:20
14 баллов Добавить баллы
Цитата (Журавлева Елена Ивановна):Могу ли я на основании записей, имеющихся в ксерокопии заполнить новую трудовую книжку работнику?
Добрый день.
Вы не должны этого делать. Каждый работодатель пишет о своем, исключение - запись о совместительстве, не будем сейчас об этом. В вашем случае работник должен написать заявление о выдаче трудовой книжки. (ч 5. статьи 65 ТК РФ) Закон не запрещает работнику иметь даже две трудовые книжки, поэтому вы просто ему выдаете книжку, оформляете свою запись. А стаж предыдущий можно подтвердить запросив ПФР.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
9 июня 2017 в 12:18
Цитата (Надежный друг):Каждый работодатель пишет о своем
Спасибо за ответ. Дело в  том, что мне встречалась такая трудовая книжка. Записи о предыдущих рабочих местах сделаны на последнем рабочем месте работника и заверены печатью последнего места работы. Но столкнувшись сама с таким, я и озадачилась поиском правильного решения. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная работодателем на тот момент, является документом сама по себе, если работнику будет необходимо предъявить при приеме на работу свой опыт?
Надежный друг  1 931 балл
9 июня 2017 в 15:43
Цитата (Журавлева Елена Ивановна):Ксерокопия трудовой книжки, заверенная работодателем на тот момент, является документом сама по себе, если работнику будет необходимо предъявить при приеме на работу свой опыт?
Добрый день.
Работодатель достоверно заверяет лишь свою запись, а предыдущий стаж подтверждается либо справками (оригиналами) от предыдущих работодателей, либо через ПФР по запросу работника или работодателя, либо через суд.
Если работник хочет получить дубликат трудовой книжки, он должен обращаться не к новому работодателю, а к предыдущему. "Издательство "Главная книга", 08.06.2017 ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ УТРАТЕ ИЛИ ПОРЧЕ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ? Порядок действий работодателя зависит от того, кем и когда утрачена или испорчена трудовая книжка (п. п. 31, 33 Правил ведения трудовых книжек). Вариант 1. К вам устраивается на работу человек, который: - или говорит, что он потерял трудовую книжку; - или предъявляет вам испорченную (порванную, обгоревшую и т.п.) трудовую книжку. В этом случае вы можете только оформить работнику новую трудовую книжку. Если работник хочет получить дубликат трудовой книжки, он должен обратиться к своему предыдущему работодателю. В дубликат все записи вносятся на основании оригиналов документов о работе, например справок или трудовых договоров, с которых снимаются копии. "В дубликат трудовой книжки вносятся только те сведения, которые отражены в представленных документах. Работник, ответственный за работу с трудовыми книжками, не вправе вносить недостающую информацию. Заполнение дубликата трудовой книжки имеет особенности. Согласно п. 7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек все записи, подлежащие внесению в дубликат трудовой книжки, должны быть подтверждены надлежаще оформленными документами (справки, выписки, копии приказов, распоряжений). Если подтверждающий документ не содержит данные, которые в силу закона должны быть указаны (например, пункт, часть, статью, на основании которых произошло увольнение), то необходимо внести только те данные, которые содержатся в документе. Оригиналы документов, подтверждающих предыдущий стаж работы у других работодателей, возвращаются работнику, после того как с них были сняты копии и они были надлежаще заверены".
Сейчас работодатели не обязаны выдавать дубликат.
В вашем случае просто заполните работнику по его заявлению новую трудовую книжку.
kadrovik anna  326 баллов
10 июня 2017 в 16:04
Еще может быть такой вариант что если предыдущие места работы в одном месте, существуют, действуют, если работник хочет, то он может обойти эти места работы и там ему в дубликат внесут все записи а Вы будете последней. У меня была такая девушка которая обежала всех бывших работодателей, внесла все записи, а потом уже к окончательно принесла заполненную трудовую
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер