Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Нужна ли онлайн-касса при производстве детской одежды и реализации ее через интернет-магазин?

8 июня 2017 в 16:01
Добрый день!
Подскажите, нужна ли нам онлайн-касса?
Мы производим одежду для детей и реализуем ее оптом и через свой сайт.
Благодарю за ответы.
100sh  79 013 баллов, г. Пермь
9 июня 2017 в 08:23
47 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Всё зависит от того, как вы получаете оплату за реализованную продукцию. Применение ККТ требуется, если вы получаете оплату наличными деньгами или электронными средствами платежа.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

Статья 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
Термин "расчёты" расшифровывается в том же 54-ФЗ в статье 1.1.:

Цитата:расчеты прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей
А теперь нужно понять, что является "электронным средством платежа". Ответ в статье 3 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О национальной платежной системе":

Цитата:19) электронное средство платежа - средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств
Под это определение подпадают платежи платёжными картами и другими техническими устройствами (смартфонами и т.п.), платежи через платёжные системы, переводы с карты-на-карту и т.п.

Безналичные расчёты платёжными поручениями не подходят под это определение и не требуют применения ККТ.

О применении ККТ интернет-магазинами посмотрите материалы по ссылкам.

https://www.buhonline.ru/pub/press/2017/3/12041

https://www.buhonline.ru/pub/news/2017/3/12123
9 июня 2017 в 08:54
100sh, спасибо за развернутый ответ!
Мы пользуемся услугами курьерской службы, которая пробивает чеки сама, бесналичной оплатой по платежным поручениям от юр.лиц, но есть еще и договор эквайринга с банком (оплата с нашего сайта картой онлайн).
Если я правильно поняла, в случае отключения эквайринга мы можем не ставить онлайн-кассы, но если пользоваться этой банковской услугой далее, то касса необходима. Верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
100sh  79 013 баллов, г. Пермь
9 июня 2017 в 08:56
Всё так. Причём в случае, если остаётся только интернет-эквайринг требуется специальная касса. Посмотрите материал по последней ссылке. На начало года в реестре ККТ таких касс ещё не было, но на сегодня уже есть.
9 июня 2017 в 09:19
100sh, спасибо большое за ссылки и разъяснения!Молюсь Будем изучать!
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер