Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как поступить в случае открытия больничного за неделю до отпуска?

Lily (автор вопроса)  139 баллов
8 июня 2017 в 16:07
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации: по графику работник идет в отпуск 13 июня. В графике стоит его роспись об ознакомлении, издан приказ о предоставлении отпуска. В силу графика работы сотрудника им приказ не подписан, работник заболевает 5 июня. Главбух уже начислила ему отпускные, но не перечислила, и требует отменить отпуск. Мои доводы, что я не имею права этого делать без заявления работника о переносе отпуска, на нее не действуют. Она считает, что график отпусков ни при чем и , зная , что работник болеет, я должна отменить приказ о предоставлении отпуска.
Очень прошу, объясните, какие мои действия в данном случае: работник идет в отпуск по графику?
rolga_23  128 842 балла
8 июня 2017 в 16:19
73 балла Добавить баллы
Добрый день. 
Я бы не стала ничего отменять, т.к. от работника нет заявления о переносе отпуска. Раз готов приказ и начислены отпускные, то пусть выплачивают, ведь вы не видели самого больничного листа, возможно работник отсутствует по иным причинам. Перенесете или продлите данный отпуск после предоставлении БЛ и заявления работника. 
Цитата (Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска):Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2009/10/2297
Lily (автор вопроса)  139 баллов
8 июня 2017 в 16:25
Спасибо за ответ. Т.е. я ничего не меняю? приказ не анулирую? Мои действия, как кадровика какие в данном случае?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  128 842 балла
8 июня 2017 в 16:29
Я бы не стала анулировать приказ, т.к. Работник не писал заявление о переносе или продлении ежегодного отпуска в связи с болезнью.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
8 июня 2017 в 16:43
А как быть с тем, что работник не успел мне подписать приказ об отпуске, заболел, в графике его подпись стоит, он ознакомлен, а приказ не подписан. Всё равно он идет в отпуск?
rolga_23  128 842 балла
8 июня 2017 в 18:07
Цитата (Lily):А как быть с тем, что работник не успел мне подписать приказ об отпуске, заболел, в графике его подпись стоит, он ознакомлен, а приказ не подписан. Всё равно он идет в отпуск?
Это конечно же Ваша ошибка. Во-первых не уведомили должным образом работника об отпуске, т.е. не написали уведомление о начале отпуска и количестве календарных дней, во-вторых вы не подписали приказ о предоставлении отпуска. На вашем месте я бы стала решать вопрос с работником, чтобы он при выходе на работу подписал все необходимые вам документы. Но не предоставить отпуск, который предусмотрен графиком вы тоже не можете.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
9 июня 2017 в 09:20
Спасибо большое за ответ. С работником переговорила, он подпишет приказ, потому что в отпуск идет. Осталось убедить главбуха, что это, отпуск по графику, законно)))
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер