Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Расчет пени по налогу при УСН

8 июня 2017 в 18:01
Здравствуйте!Физическое лицо, являющееся ИП, продало автомобиль, использовавшийся в предпринимательской деятельности. Декларация по УСН (6%) за 2016 г. была подана без этих доходов от продажи. Т.о., надо заплатить налог и пени, а затем подать уточненку. Подскажите, пожалуйста,  как рассчитать пени (по какой ставке и с какой по какую даты)?
Ольга Рогова  278 735 баллов, г. Ростов-на-Дону
8 июня 2017 в 21:27
30 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Cветлана250871):Здравствуйте!Физическое лицо, являющееся ИП, продало автомобиль, использовавшийся в предпринимательской деятельности. Декларация по УСН (6%) за 2016 г. была подана без этих доходов от продажи. Т.о., надо заплатить налог и пени, а затем подать уточненку. Подскажите, пожалуйста,  как рассчитать пени (по какой ставке и с какой по какую даты)?
Чтобы не попасть на штраф, надо заплатить налог, а затем подать уточненку.
Цитата (Статья 75. Пеня. НК РФ.):.................................................
3.Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога, если иное не предусмотрено настоящей статьей и главами 25 и 26.1 настоящего Кодекса. (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 16.11.2011 N 321-ФЗ, от 03.07.2016 N 243-ФЗ, от 30.11.2016 N 401-ФЗ)
Не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик (участник консолидированной группы налогоплательщиков, к которому в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса были приняты меры по принудительному взысканию налога) не мог погасить в силу того, что по решению налогового органа был наложен арест на имущество налогоплательщика или по решению суда были приняты обеспечительные меры в виде приостановления операций по счетам налогоплательщика (участника консолидированной группы налогоплательщиков, к которому в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса были приняты меры по принудительному взысканию налога) в банке, наложения ареста на денежные средства или на имущество налогоплательщика (участника консолидированной группы налогоплательщиков). В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств. Подача заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) или инвестиционного налогового кредита не приостанавливает начисления пеней на сумму налога, подлежащую уплате. (в ред. Федерального закона от 16.11.2011 N 321-ФЗ)
4.Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога. (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 09.07.99 N 154-ФЗ)

Абзац третий - Исключен. (в ред. Федерального закона от 09.07.99 N 154-ФЗ)
Как рассчитать налог и пени при УСН (6%)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер