Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Организация не вела деятельность, директор умер, а право подписи на сдачу отчетности было только у него: что делать бухгалтеру?

8 июня 2017 в 22:14
Здравствуйте. Вела организацию "нулевку" директор умер, отчетность сдавали электронно право подписи было только у него. Какие мои дальнейшие действия по данной организации.
smv_mars  6 964 балла, г. Омск
9 июня 2017 в 08:58
Кристина199317, добрый день.
Учредители должны быстренько назначить нового директора.
9 июня 2017 в 11:33
Он так же был едмнственным учредителем.
Алексей Крайнев Консультант
9 июня 2017 в 15:54
Добрый день!
Значит, наследникам надо идти к нотариусу и вводить меры по управлению ООО

Цитата (Гражданский кодекс РФ):Статья 1171. Охрана наследства и управление им
1. Для защиты прав наследников, отказополучателей и других заинтересованных лиц исполнителем завещания или нотариусом по месту открытия наследства принимаются меры, указанные в статьях 1172 и 1173 настоящего Кодекса, и другие необходимые меры по охране наследства и управлению им.
2. Нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного самоуправления, органа опеки и попечительства или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества. В случае, когда назначен исполнитель завещания (статья 1134), нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по согласованию с исполнителем завещания.
Исполнитель завещания принимает меры по охране наследства и управлению им самостоятельно либо по требованию одного или нескольких наследников.
В частности, может быть введено доверительное управление
Цитата (Гражданский кодекс РФ):Статья 1173. Доверительное управление наследственным имуществом
Если в составе наследства имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления (предприятие, доля в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества, ценные бумаги, исключительные права и тому подобное), нотариус в соответствии со статьей 1026 настоящего Кодекса в качестве учредителя доверительного управления заключает договор доверительного управления этим имуществом.
В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, права учредителя доверительного управления принадлежат исполнителю завещания.
А для начала можно попросить доверенность на представление интересов перед налоговыми и прочими органами по представлению от лица ООО отчетности. Формально, обратиться с таким запросом к нотариусу может и бухгалтер, как "другое лицо, действующее в интересах сохранения наследственного имущества". Но лучше, чтобы этим занялись наследники.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер