Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Обязан ли работодатель оформлять трудовые отношения с персоналом, если фирма только зарегистрирована?

AnastasiaBuh (автор вопроса)  0 баллов, г. Геленджик
9 июня 2017 в 10:02
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обязан ли работодатель оформлять трудовые отношения с персоналом, если фирма только зарегистрировалась? ресторан только-только открылся и еще нет полноценной его работы. Грядет выездная налоговая проверка. Чем это грозит работодателю?
Ольга Рогова  279 175 баллов, г. Ростов-на-Дону
9 июня 2017 в 10:30
62 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (AnastasiaBuh):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обязан ли работодатель оформлять трудовые отношения с персоналом, если фирма только зарегистрировалась? ресторан только-только открылся и еще нет полноценной его работы. Грядет выездная налоговая проверка. Чем это грозит работодателю?
Трудовые отношения работодателя и сотрудника должны быть оформлены в соответствии  с ТК РФ..

Цитата (Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора. ТК РФ):Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 05.05.2014 N 116-ФЗ)
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
Цитата (Статья 67.1. Последствия фактического допущения к работе не уполномоченным на это лицом(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ). ТК РФ):Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).
Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Официально не оформленный работник: что грозит работодателю-ИП?
С работником не был заключен трудовой договор, и через неделю работы организация отказалась его трудоустраивать
Виктория Конычева  125 баллов, г. Ижевск
9 июня 2017 в 10:30
А как по-другому. Если вы уже работаете и обслуживаете посетителей, следовательно есть выручка. Трудоустраивать персонал вы обязаны официально, не зависимо от того какая у вас выручка. И платить взносы во все фонды и ИФНС с их заработной платы.  А как же так, вы только открылись и вас уже уведомили о выездной налоговой проверке?  Вроде у нас налоговики так не свирепствуют.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
AnastasiaBuh (автор вопроса)  0 баллов, г. Геленджик
9 июня 2017 в 10:34
Цитата (Виктория Конычева):А как по-другому. Если вы уже работаете и обслуживаете посетителей, следовательно есть выручка. Трудоустраивать персонал вы обязаны официально, не зависимо от того какая у вас выручка. И платить взносы во все фонды и ИФНС с их заработной платы.  А как же так, вы только открылись и вас уже уведомили о выездной налоговой проверке?  Вроде у нас налоговики так не свирепствуют.
Курортный город. Ресторан открылся неделю назад и уже проверка...
svetongr  0 баллов
9 июня 2017 в 10:48
AnastasiaBuh, тут все зависит от того, ведется ли финансово-хозяйственная деятельность. У вас уже есть доходы и расходы? Если да, то значит, кто-то работает, а если кто-то уже работает, вы обязаны заключать трудовой договор и начислять зарплату. Финансовый результат деятельности значения не имеет.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер