Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как исправить ошибочную запись в трудовой книжке, если имеется запись об увольнении работника?

Lily (автор вопроса)  139 баллов
9 июня 2017 в 11:26
Здравствуйте. Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как лучше анулировать ошибочную запись в трудовой книжке в следующем случае: сделала запись работнику о его переводе на другую должность, затем его уволили, сделала эту запись. Теперь признали перевод незаконным (мы сами, проверок не было), необходимо отменить эту запись о переводе. Как, если я уже сделала запись об увольнении из нашей компании? Трудовая книжка лежит у меня, жду работника за ней (уведомление направила)
Анна Влада  213 555 баллов, г. Москва
9 июня 2017 в 11:40
Цитата (Lily):Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как лучше анулировать ошибочную запись в трудовой книжке в следующем случае: сделала запись работнику о его переводе на другую должность, затем его уволили, сделала эту запись. Теперь признали перевод незаконным (мы сами, проверок не было),
Так не бывает. Вы нарушаете.
Работодатель может запись признать недействительной, если она сделана ошибочно. на это у него право есть, а вот признавать запись незаконной - нет такого права у работодателя. Это может быть в случае обращения работника в Суд, и вот Суд уже решает, например,так: запись об увольнении признать недействительной, восстановить на работу работника.  Это может быть в случае, например, когда работодатель работника уволил за прогул, работник счел это увольнение незаконным, обратился в Суд. Суд тоже пришел к выводу, что работник был уволен незаконно, т.е. по факту не было прогула (а работодатель почему-то решил, что есть), и Суд работника восстановил, запись признал незаконной. 
Вот такое быть может.
А чтобы признать запись о ПЕРЕВОДЕ незаконной, да еще и после увольнения. Вы нарушаете, так нельзя.

Цитата (Lily):Теперь признали перевод незаконным (мы сами, проверок не было), необходимо отменить эту запись о переводе.
А в связи с чем Вы хотите признать этот перевод" незаконным"?
Lily (автор вопроса)  139 баллов
9 июня 2017 в 14:11
Анна, я неправильно выразилась. Запись признать необходимо ошибочной. Сотрудник был переведен на нижестоящую должность, без его согласия, чтобы себя обезопасить, решили самостоятельно убрать эту запись. За трудовой он не приходит, поэтому есть возможность обойтись "малой кровью". Уведомление забрать трудовую книжку ему сегодня направлю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  213 555 баллов, г. Москва
9 июня 2017 в 14:22
Цитата (Lily):Запись признать необходимо ошибочной. Сотрудник был переведен на нижестоящую должность, без его согласия, чтобы себя обезопасить, решили самостоятельно убрать эту запись. За трудовой он не приходит, поэтому есть возможность обойтись "малой кровью". Уведомление забрать трудовую книжку ему сегодня направлю
Тогда нужны подробности. Когда работник уволен, какой датой?
Есть ли у Вас какие-нибудь приказы, подписанные работником на нижестоящую должность? Что в табеле стоит, какой датой Вы его перевели?
Можете вкратце написать, чтобы получить достойный ответ.
Потому как без дополнений боюсь дать Вам неверную рекомендацию.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
9 июня 2017 в 15:06
Да, конечно, с удовольствием напишу.
Сотрудник ушел в отпуск, выявились обстоятельства его некомпетентности, из-за которой фирма понесла убытки. Генеральный сказал мне, чтобы я готовила доки к его понижению. Подготовила. Вышел работник, я ему про понижение, он оказывается знал, но подписывать ничего не стал, ссылаясь на свое плохое самочувствие. Обещал всё подписать, написать заявление о переводе, меня не подставлять и пропал. Выяснилось, что он был на больничном, ему выплатили пособие и уволили по собственному желанию, но без меня. Главбух в головном офисе провела приказ и рассчитала. Когда я узнала об этом, я сделала запись о переводе и увольнении, не уточнив о наличии заявлений. Оказалось, что заявление о переводе работник не писал, а об увольнении писал. Теперь он угрожает расправой трудовой инспекцией. Поэтому решено было до прихода инспекции "исправить" перевод. Разницу в зарплате перечислили. Теперь осталось исправить трудовую книжку. 
В этом собственно и вопрос: как исправить?)
Анна Влада  213 555 баллов, г. Москва
9 июня 2017 в 15:52
Цитата (Lily):Сотрудник ушел в отпуск, выявились обстоятельства его некомпетентности, из-за которой фирма понесла убытки. Генеральный сказал мне, чтобы я готовила доки к его понижению. Подготовила. Вышел работник, я ему про понижение, он оказывается знал, но подписывать ничего не стал, ссылаясь на свое плохое самочувствие. Обещал всё подписать, написать заявление о переводе, меня не подставлять и пропал. Выяснилось, что он был на больничном, ему выплатили пособие и уволили по собственному желанию, но без меня. Главбух в головном офисе провела приказ и рассчитала. Когда я узнала об этом, я сделала запись о переводе и увольнении, не уточнив о наличии заявлений. Оказалось, что заявление о переводе работник не писал, а об увольнении писал. Теперь он угрожает расправой трудовой инспекцией. Поэтому решено было до прихода инспекции "исправить" перевод. Разницу в зарплате перечислили. Теперь осталось исправить трудовую книжку. 
В этом собственно и вопрос: как исправить?)
Без дат вообще ничего не понятно. Суть я поняла, теперь цепочку укажите с датами.
Если Вы говорите, что разницу в зарплате перечислили, то все - таки перевод с понижением был? Какого числа? Когда работник пропал? Что в табеле стоит за период, когда платили маленькую зарплату? Какой есть приказ о переводе, какой датой, с какого перевод? Как отразили эту выплату (разницу в окладе) в расчетном листе. Когда уволили? 

Цитата (Lily):Оказалось, что заявление о переводе работник не писал, а об увольнении писал. Теперь он угрожает расправой трудовой инспекцией. Поэтому решено было до прихода инспекции "исправить" перевод. Разницу в зарплате перечислили. Теперь осталось исправить трудовую книжку.
В этом собственно и вопрос: как исправить?)
Вот просто на будущее: НИКОГДА не делайте никаких действий без заявлений работников. Мало ли что он Вам пообещал? А вот теперь все исправляйте. Причем, в таких ситуациях одно тянется за другим. Исправили одно, нужно исправлять все, а это не всегда бывает возможно.

Цитата (Lily):
В этом собственно и вопрос: как исправить?)
Если вопрос только в трудовой книжке, то ответ таков:
ЕСЛИ все приказы о переводе ликвидировали (а не признали не действительными), как будто их не было, то просто признайте записи о переводе и увольнении недействительными. далее внесите только запись об увольнении.

Но это ЕСЛИ все "чисто" - нет никаких переводов и Вы все "исправили" грамотно, т.е. во всех документах - табель, личная карточка, приказы,  и прочее
Lily (автор вопроса)  139 баллов
9 июня 2017 в 16:33
Вышел из отпуска 15 декабря. Этим же числом мной был оформлен перевод, этим же числом он пропал, как оказалось, ушел на больничный. Пока был на больничном, в табеле "Б", после до дня увольнения "Я". День увольнения 31 марта Табель и приказ на увольнение составляла бухгалтер. Об увольнении я вообще чисто случайно узнала.
Да, эта ситуация для меня стала очень хорошим уроком жизни, очень хорошим. Словам я верить перестала, только бумаги.
Приказ, конечно ликвидирую, перепишу журналы, личную карточку заведу по-новой, вынесла сама себе замечание приказом. А вот с трудовой пока стопор. Каким числом ставить отметку о недействительности записи о переводе? Нужно ли при этом признавать ошибочной и запись о увольнении? И вообще, наглядно бы посмотреть, может картинка есть?)))
БухОнлайн Редакция
10 июня 2017 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Как грамотно оформить выдачу новой трудовой книжки и дубликата прежней книжки 13 января 2012

Вопросы на форуме
Ошибочная запись в трудовой книжке 28 января 2016
Учет трудовых книжек 15 июля 2015
Ошибка в трудовой книжке 1 апреля 2014
Как рассчитаться с работником при увольнении за прогулы и кражу? 28 октября 2016
Анна Влада  213 555 баллов, г. Москва
12 июня 2017 в 18:55
Цитата (Lily):Вышел из отпуска 15 декабря. Этим же числом мной был оформлен перевод, этим же числом он пропал, как оказалось, ушел на больничный. Пока был на больничном, в табеле "Б", после до дня увольнения "Я". День увольнения 31 марта Табель и приказ на увольнение составляла бухгалтер. Об увольнении я вообще чисто случайно узнала.
Да, эта ситуация для меня стала очень хорошим уроком жизни, очень хорошим. Словам я верить перестала, только бумаги.
Приказ, конечно ликвидирую, перепишу журналы, личную карточку заведу по-новой, вынесла сама себе замечание приказом. А вот с трудовой пока стопор. Каким числом ставить отметку о недействительности записи о переводе? Нужно ли при этом признавать ошибочной и запись о увольнении? И вообще, наглядно бы посмотреть, может картинка есть?)))
О каком приказе речь? Скорее всего Вы имеете в виду приказ о переводе? 
Если да, то запись о признании записи о переводе той же датой, что и внесли. Но только нужно было сначала сделать запись о внесении записи недействительной, потом об увольнении. 

Цитата (Lily): Нужно ли при этом признавать ошибочной и запись о увольнении? И вообще, наглядно бы посмотреть, может картинка есть?)))
Конечно же, да. Иначе хронология нарушена получится.

Цитата (Анна Влада):просто признайте записи о переводе и увольнении недействительными. далее внесите только запись об увольнении.
И вопрос остается открытым - как Вы отразили выплату зарплаты меньше тогда (когда его перевели) и как отразили в учете доплату разницы сейчас, когда решили удалить приказ о переводе. В расчетном листке эта выплата как выглядит, как называется?
Ведь получается, что на бумажке-то сделать это легко, а вот по факту..
Де -факто у Вас перевода нет, выплата зарплаты в меньшем размере есть, потом какая-то непонятная доплата есть.
Как Вы это все обозвали?  

Цитата (Lily):Вышел из отпуска 15 декабря. Этим же числом мной был оформлен перевод, этим же числом он пропал, как оказалось, ушел на больничный. Пока был на больничном, в табеле "Б", после до дня увольнения "Я". День увольнения 31 марта Табель и приказ на увольнение составляла бухгалтер. Об увольнении я вообще чисто случайно узнала.
Да, эта ситуация для меня стала очень хорошим уроком жизни, очень хорошим. Словам я верить перестала, только бумаги.
Приказ, конечно ликвидирую, перепишу журналы, личную карточку заведу по-новой, вынесла сама себе замечание приказом. А вот с трудовой пока стопор. Каким числом ставить отметку о недействительности записи о переводе? Нужно ли при этом признавать ошибочной и запись о увольнении? И вообще, наглядно бы посмотреть, может картинка есть?)))
Т.е. дата увольнения 31 марта, а трудовая до сих пор у Вас и Вы до сих ор не отправили уведомление?
Тогда готовьтесь к тому, что Вас обяжуи выплатить компенсацию за задержку трудовой книжки и, возможно (даже скорее всего) штраф.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
13 июня 2017 в 12:14
Цитата (Анна Влада):О каком приказе речь? Скорее всего Вы имеете в виду приказ о переводе? 
да, приказ о переводе
Цитата (Анна Влада):
Цитата (Lily): Нужно ли при этом признавать ошибочной и запись о увольнении? И вообще, наглядно бы посмотреть, может картинка есть?)))
Конечно же, да. Иначе хронология нарушена получится.
получается, я 31-ым марта делаю запись о том, что обе записи за номерами такими то - о переводе и увольнении - недействительны, в связи с тем, что они ошибочны (при этом в графе 4 ничего не пишу), затем тем же 31-ым марта делаю запись об увольнении как положено. 
Еще вопрос: до того, как я начну делать записи недействительными, после нашей печати, я снова должна написать наименование нашей организации, как при приеме?
Цитата (Анна Влада):И вопрос остается открытым - как Вы отразили выплату зарплаты меньше тогда (когда его перевели) и как отразили в учете доплату разницы сейчас, когда решили удалить приказ о переводе. В расчетном листке эта выплата как выглядит, как называется?
Ведь получается, что на бумажке-то сделать это легко, а вот по факту..
Де -факто у Вас перевода нет, выплата зарплаты в меньшем размере есть, потом какая-то непонятная доплата есть.
Как Вы это все обозвали?  
А вот это уже головная боль бухгалтерии, они там тоже виновны по уши
Цитата (Анна Влада):Тогда готовьтесь к тому, что Вас обяжуи выплатить компенсацию за задержку трудовой книжки и, возможно (даже скорее всего) штраф.
а приблизительно размеры их подскажите?
15 июня 2017 в 12:11
Добрый день.
Цитата (Lily):Пока был на больничном, в табеле "Б"
По какой должности табелировали?
Цитата (Lily):после до дня увольнения "Я".
То есть после больничного он выходил на работу и трудился на том рабочем месте, что уже с понижением? Если да, то лучше и не доказывать, что якобы перевода не было. Почти гарантированно найдутся свидетели и документальные свидетельства, что он действительно выполнял другие обязанности. И Вы будете крайне бледно выглядеть в суде: уличат не только в нарушении прав работника, но еще и в фальсификации документов.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
16 июня 2017 в 14:01
Цитата (Александра Кривошеева):То есть после больничного он выходил на работу и трудился на том рабочем месте, что уже с понижением?
в том то и дело, что не выходил, его фактически не было на работе с больничного и по сей день.
Цитата (Александра Кривошеева):По какой должности табелировали?
табель закрывала бухгалтерия, поэтому я и говорю, что они тоже виновны
Цитата (Lily):получается, я 31-ым марта делаю запись о том, что обе записи за номерами такими то - о переводе и увольнении - недействительны, в связи с тем, что они ошибочны (при этом в графе 4 ничего не пишу), затем тем же 31-ым марта делаю запись об увольнении как положено. 
Еще вопрос: до того, как я начну делать записи недействительными, после нашей печати, я снова должна написать наименование нашей организации, как при приеме?
вопросы в силе)))
16 июня 2017 в 15:07
Цитата (Lily):табель закрывала бухгалтерия, поэтому я и говорю, что они тоже виновны
Проясняйте с бухгалтерией, что там указано в табеле и есть ли шансы заменить этот документ без серьезных последствий. Либо возможно табельщик готов признать ошибку, в результате которой бухгалтерия неправильно начислила зарплату.
Вам уже выше писали, что любая попытка "затирания" следов в прошлом всегда тянет за собой многочисленные и самые разные нарушения. Поэтому посоветовать Вам так поступать я не могу, это противоречит моим внутренним убеждениям.
Если же готовы брать на себя такую ответственность, то ответ на оба вопроса, что в силе - "да".
Lily (автор вопроса)  139 баллов
19 июня 2017 в 08:22
Александра Кривошеева,

Табели у нас не распечатаны еще, висят в программе, но там он на пониженной должности. Можно ведь распечатать и с другой должностью?
Цитата (Александра Кривошеева):Если же готовы брать на себя такую ответственность,
я уже сама на себя наложила дисциплинарное взыскание, но правда за трудовую книжку.

P.S. Была в трудовой инспекции. Инспектор посоветовал исправить трудовую книжку по правилам, доплатить зарплату с процентами за задержку и одобрил моё наказание)
19 июня 2017 в 09:56
Цитата (Lily):Табели у нас не распечатаны еще, висят в программе
Понимаете же, что это тоже нарушение, да? Табель должен быть подписан ответственными лицами до того, как на его основании начислили зарплату.
Цитата (Lily):но там он на пониженной должности. Можно ведь распечатать и с другой должностью?
Можно, но подпишут ли его в таком варианте и не заявит ли потом бухгалтер-расчетчик о фальсификации документа (потому что таким образом ответственность за ошибку в начислении заниженной оплаты труда возлагается уже конкретно на этого работника).
Цитата (Lily):Инспектор посоветовал исправить трудовую книжку по правилам, доплатить зарплату с процентами за задержку и одобрил моё наказание)
Если намерены распечатать и подписать исправленный табель, то логичным будет наказать также и бухгалтера, начислявшего зарплату. Ну и конечно лучше бы прояснить заранее, готов ли принять это наказание бухгалтер или он будет отстаивать свою непричастность, выставив в неприглядном свете Вас.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
19 июня 2017 в 15:48
Александра Кривошеева, 
Цитата (Александра Кривошеева):Табель должен быть подписан ответственными лицами до того, как на его основании начислили зарплату.
так, буду знать. Но у нас бухгалтерия в лице одного человека, отдел кадров тоже в лице одного человека и мы сидим в 400 км друг от друга, поэтому происходит так, как происходит, к моему великому сожалению.
Цитата (Александра Кривошеева):Можно, но подпишут ли его в таком варианте и не заявит ли потом бухгалтер-расчетчик о фальсификации документа
этот бухгалтер уволилась в феврале
Цитата (Александра Кривошеева):Если намерены распечатать и подписать исправленный табель, то логичным будет наказать также и бухгалтера, начислявшего зарплату. Ну и конечно лучше бы прояснить заранее, готов ли принять это наказание бухгалтер или он будет отстаивать свою непричастность, выставив в неприглядном свете Вас.
к сожалению, новая бухгалтер вряд ли пойдет на это. В данном конкретном случае и я стала жертвой обстоятельств: мне было сказано ген.диром "делай так", а я и сделала. Жизнь меня учит, что не все приказы необходимо выполнять молниеносно, и не быть такой обязательной, но это лирика....
19 июня 2017 в 16:07
Цитата (Lily):Жизнь меня учит, что не все приказы необходимо выполнять молниеносно, и не быть такой обязательной
Приказы конечно следует выполнять в срок, это даже не обсуждается. Просто нужно отладить документооборот так, чтобы приказы эти (как и другие документы) приходили к Вам в письменном виде и с нужными подписями.
И в общем-то сейчас как раз очень удобный случай отладить как следует документальное взаимодействие между кадровым работником, бухгалтером и директором. Подумайте хорошенько, как бы Вам хотелось все организовать, как бы это можно было осуществить в реальности, и затем обратитесь к директору с докладной запиской, содержащей конкретные предложения.
Обоснуете как раз тем, что впредь больше Вы не намерены нести ответственность за чужие недоработки.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
19 июня 2017 в 16:19
Александра Кривошеева, спасибо Вам большое!!! Очень много прояснили и в профессиональном плане и в личностном. Моя благодарность Вам выходит за рамки написанных букв.Цветы
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер