Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как оприходовать и продавать разливное пиво?

9 июня 2017 в 12:15
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,кто разбирается в продаже разливного пива из кег. Привезли кегу 30 л, все приняла по программе ЕГАИС, все сошлось,  накладную провела у себя, нужно поставить цену и штрих код в программе. В программе отображается все 30 л, если я начну продавать пиво через штрих код по 0,5л, то я понимаю, что и списание произойдет всей кеги или я ошибаюсь? Одним словом, если кто то может - научите правильно оприходовать разливное пиво и как правильно его продавать.Спасибо.
НКК Консультант
10 июня 2017 в 13:09
Цитата (Марина Нагорная):Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,кто разбирается в продаже разливного пива из кег. Привезли кегу 30 л, все приняла по программе ЕГАИС, все сошлось,  накладную провела у себя, нужно поставить цену и штрих код в программе. В программе отображается все 30 л, если я начну продавать пиво через штрих код по 0,5л, то я понимаю, что и списание произойдет всей кеги или я ошибаюсь? Одним словом, если кто то может - научите правильно оприходовать разливное пиво и как правильно его продавать.Спасибо.
Добрый день!

Посмотрите это обсуждение, пожалуйста:
Учет остатков пива в ЕГАИС
Магазин Алко  19 216 баллов
10 июня 2017 в 17:56
23 балла Добавить баллы
Добрый день!
Пиво в кегах в общепит может поступать как фасованная продукция (шт.), так и как нефасованной продукции (декалитры), в зависимости как это оформил призводитель. При поступлении одной кеги в 30 л как фасованной продукции на остатках в ЕГАИС  будет числиться одна штука емкостью 3 дала с признаком "Packed". При поступлении как нефасованной продукции, на остатках ЕГАИС  будет числиться остаток в 3 дала с признаком "UnPacked".
В общепите нельзя продавать алкогольную продукцию на вынос в запечатанной таре, поэтому в общепите необходимо производить вскрытие тары, чтобы потом продавать порциями.
Если кега поступила как фасованная продукция, то необходимо в ЕГАИС  зарегистрировать вскрытие тары в ежедневном акте списания пива с причиной "Реализация" , т.е. списать сразу всю кегу, а затем уже в дальнейшем продавать порциями как неалкогольную продукцию. 
Если кега с пивом поступила как нефасованная алкогольная продукция (в далах), то т.к по правилам заполнения журнала продаж вскрытие кеги надо отражать в полном объёме в журнале продаж, то тогда видимо и кегу надо сразу полностью списывать при вскрытии, даже если она числится как нефасованная продукция. А затем также продавать в дальнейшем порциями как неалкогольную продукцию. Росалкоголем  планируется отмена декларирования и журнала продаж с 2018 года и тогда возможно будет необходимо нефасованную продукцию списывать по далам по мере реализации , а не сразу при вскрытии тары.
При необходимости возврата остатка в кеге : - делаете акт постановки на баланс оставшейся алкогольной продукции на Рег.2 (в даллах), затем перемещаете обратно на Рег.1 и оттуда возвращаете поставщику.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер