Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Нужно ли в июне уплачивать в ФСС страховые взносы по временной нетрудоспособности за май, если в июне будет оформлен больничный?

9 июня 2017 в 12:51
плачу ли я в ФСС страховые взносы по нетрудоспособности за май в июне, если у меня в июне опять будет оформлен больничный ??? Этот платёж по сути в новом расчёте РСВ садится за май, а след платёж страховых взносов я не плачу) но опять таки, в справке расчёте это оплата за май садится в июне. Голову ломаю, как сделать, платить ли до 15.06 или нет. Заранее спасибо за ответ
ПриоритетТатьяна  16 873 балла, г. Беломорск
9 июня 2017 в 13:09
День добрый, мы сдаем отчет в ФСС, налоговую раз в квартал, а платим страховые взносы ежемесячно до 15 числа следующего месяца. За май вам в любом случае необходимо оплатить взносы, т.к. на конец месяца у вас нет еще больничного листа. А вот в июне вы уже можете сделать зачет или возместить сумму листка нетрудоспособности. 
Если вы ежемесячно возмещаете расходы ФСС, то в любом случае по справке-расчету у вас только текущим месяцем отразится больничный лист, май месяца это никак не касается.
Nataly S Консультант
10 июня 2017 в 21:08
Здравствуйте!
Цитата (Диана 1987):Этот платёж по сути в новом расчёте РСВ садится за май, а след платёж страховых взносов я не плачу) но опять таки, в справке расчёте это оплата за май садится в июне.
В какой строке Приложения 2 Вы указываете фактическую уплату страховых взносов?

В каком месяце отражается начисленное пособие в расчетной ведомости по начислению зарплаты?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
10 июня 2017 в 21:41
Если вы говорите про приложение 2 справки расчёта это строка 15. А начисление май 2017. Заполнение аналогично, что отчёт в ФСС до 2017 года. Если РСВ 2 кВ 2017 то, фактические оплаты там не отражаются, к сожалению. Больничный июнь в начислениях.
Nataly S Консультант
10 июня 2017 в 23:19
Цитата (Диана 1987):Если вы говорите про приложение 2 справки расчёта это строка 15.
Я имею в виду Приложение 2 к разделу 1 нового Расчета по страховым взносам, ведь Вы упоминали именно эту форму:
Цитата (Диана 1987):Этот платёж по сути в новом расчёте РСВ садится за май,
Про справку-расчет я не писала.
Цитата (Диана 1987):А начисление май 2017.
Если начисление пособие прошло в майской расчетной ведомости, то в отчетности пособие отражается маем, следовательно, в РСВ нужно указывать разницу между пособием и начисленными в мае страховыми взносами.
Цитата (Диана 1987):Больничный июнь в начислениях.
Это второй больничный?
11 июня 2017 в 13:35
Больничный первый прошёл июнем. Оплата страховых взносов за всех работников у меня в июне за май. Я упоминала, и рсв и справку- расчёт. В рсв оплата фактическая не отражается, а только отражение исчислено. В рсв исчислено стразовых взносов садится за май за работников,  а больничный в июне идёт зачётом за страховые взносы за июнь. А в справке расчёте для возмещения больничного майский текущий платёж идёт в строку 15, т.е. В июне(уплата проходит за май в июне).  Вопрос: платить ли за май в июне текущие страховые взносы за работников, если она в справке расчёте сядет июнем, и больничный оформлен тоже июнем.
Nataly S Консультант
11 июня 2017 в 20:23
Цитата (Диана 1987):Больничный первый прошёл июнем.
"Прошел", "сядет" и прочие аналогичные термины могут ввести в заблуждение отвечающих, поэтому убедительно прошу применять общепринятую терминологию.
"Прошел" - это начислено или выплачено?

Цитата (Диана 1987):Вопрос: платить ли за май в июне текущие страховые взносы за работников, если она в справке расчёте сядет июнем, и больничный оформлен тоже июнем.
Справка-расчет не играет никакой роли, она является следствием, а не основанием. Отталкиваться нужно от даты начисления пособия, каким числом датирован расчет пособия, который прикладывается к больничному листу?
13 июня 2017 в 15:32
Nataly S, расчет датирован 7. 06.2017 г.
Nataly S Консультант
13 июня 2017 в 15:34
В этом случае нужно уплатить страховые взносы за май в полном объеме, начисленное в июне пособие уменьшит страховые взносы, подлежащие уплате в бюджет за июнь.
В отчетности по страховым взносам пособие является доходом июня.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер