Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Что грозит, если вовремя не пробивались чеки по эквайрингу?

kkv (автор вопроса)  5 баллов, г. Хабаровск
10 июня 2017 в 10:08
Здравствуйте, пожскажите, пожалуйста. Поставили он-лайн кассы. Продавцы два дня вовремя не пробиввали чеки по терминалу. В конце дня сравнивали промижуточные итоги и добивали разницу. В личном кабинете видно, что на большую сумму добита сумма электронными деньгами в конце дня. Чем нам это может грозить, как думаете?
100sh  78 651 балл, г. Пермь
10 июня 2017 в 15:56
65 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Административные правонарушения за неприменение ККТ установлены в статье 14.5 КоАП, Срок давности привлечения к ответственности по этим административным правонарушениям составляет 1 год с момента совершения правонарушения. Поэтому либо ждать истечения срока, либо воспользоваться возможностью, приведённой в конце этой статьи 14.5 КоАП.
Цитата:
Примечание. Лицо, добровольно заявившее в налоговый орган в письменной форме о неприменении им контрольно-кассовой техники в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, либо о применении им контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо о применении им контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий перерегистрации контрольно-кассовой техники и порядка ее применения и добровольно исполнившее до вынесения постановления по делу об административном правонарушении обязанность, за неисполнение или ненадлежащее исполнение которой лицо привлекается к административной ответственности, освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частями 2, 4 и 6 настоящей статьи, если соблюдены в совокупности следующие условия:

на момент обращения лица с заявлением налоговый орган не располагал соответствующими сведениями и документами о совершенном административном правонарушении;

представленные сведения и документы являются достаточными для установления события административного правонарушения.
Oksanara  0 баллов
10 июня 2017 в 17:04
kkv, до 01.10.17 налоговые не будут штрафовать за ошибки, связанные с нарушением при работе с ККТ-онлайн. Т.к. делают скидку на адаптацию. Так нам заявил начальник отдела оперативного учета из ИФНС на открытом семинаре в налоговой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
kkv (автор вопроса)  5 баллов, г. Хабаровск
10 июня 2017 в 17:08
100sh, Спасибо. А не подскажите, на счет предприятия попадет общая сумма за день по эквайрингу. А где-нибудь налоговая (или мы, например) можем увидеть сумму от каждого покупателя? (именно сумму , зачисленную на р.с. по каждому покупателю) 

Oksanara, ооо, спасибо за ответ
Главбух 2003  153 329 баллов, г. Кемерово
11 июня 2017 в 05:24
Цитата (kkv):А не подскажите, на счет предприятия попадет общая сумма за день по эквайрингу. А где-нибудь налоговая (или мы, например) можем увидеть сумму от каждого покупателя? (именно сумму , зачисленную на р.с. по каждому покупателю) 
Доброе утро!
У нас банк зачисляет на р/сч общую сумму денежных средств за день, причем одну сумму по всем точкам с терминалами. А суммы по каждому покупателю можно увидеть по вторым экземплярам слипов, которые у Вас остаются.
kkv (автор вопроса)  5 баллов, г. Хабаровск
11 июня 2017 в 05:54
Цитата (Главбух 2003):А суммы по каждому покупателю можно увидеть по вторым экземплярам слипов, которые у Вас остаются.
Подскажите, пожалуйста, что за вторые экземпляры? Мы снимаем  итоговый отчет по терминалу и в нем общая сумма за день. А что за вторые экземпляры, где разбиты суммы по каждому покупателю?
Главбух 2003  153 329 баллов, г. Кемерово
11 июня 2017 в 08:02
Цитата (kkv):А что за вторые экземпляры, где разбиты суммы по каждому покупателю?
При проведении оплаты по карте, распечатываются два слип-чека: один для покупателя,а второй остается у продавца. В  договоре с банком обычно имеется пункт о сохранности слипов. Это на случай, если возникнет спорная ситуация (банк не правильно зачислил сумму), вы обязаны будете предоставить все слипы за последние 3 месяца.
kkv (автор вопроса)  5 баллов, г. Хабаровск
11 июня 2017 в 14:13
Цитата (Главбух 2003):один для покупателя,а второй остается у продавца.
правильно ли я понимаю, что мы не обязаны хранить второй слип? и правильно ли я понимаю, что налоговая может увидеть только общие суммы зачислений на р.с.? (т.е. просмотреть сумму и время по каждом покупателю не смогут? )
Главбух 2003  153 329 баллов, г. Кемерово
11 июня 2017 в 19:10
Цитата (kkv):правильно ли я понимаю, что мы не обязаны хранить второй слип?
Нет, слипы хранить нужно. В этой теме подробности Нужно ли хранить чеки по эквайрингу при ЕНВД и УСН?
Цитата (kkv):правильно ли я понимаю, что налоговая может увидеть только общие суммы зачислений на р.с.? (т.е. просмотреть сумму и время по каждом покупателю не смогут? )
Без слипов не увидят. Не могу точно сказать наверняка, возможно, у банка могут запросить интересующую информацию.
kkv (автор вопроса)  5 баллов, г. Хабаровск
13 июня 2017 в 06:16
Главбух 2003, спасибо"!!!
Главбух 2003  153 329 баллов, г. Кемерово
13 июня 2017 в 06:47
kkv, пожалуйста!
Успешного дня!
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер