Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Нужно ли ИП на ЕНВД при открытии интернет-магазина применять онлайн-кассу?

11 июня 2017 в 15:25
Здравствуйте! У меня ИП на ЕНВД, розничный магазин товаров для кондитеров (точка в торговом центре, площадь небольшая). Сейчас создаю интернет-магазин, чтобы клиенты могли оформлять заказы там (ассортимент торговой точки и интернет-магазина одинаковый). Доставка по всей России (почтой России или транспортными компаниями). И вот в чем вопрос: как ЕНВДшник, онлайн-кассу мне нужно устанавливать к июлю 2018 года. А как же быть с интернет-магазином?
Главбух 2003  153 091 балл, г. Кемерово
11 июня 2017 в 19:39
22 балла Добавить баллы
Цитата (chpox):У меня ИП на ЕНВД, розничный магазин товаров для кондитеров (точка в торговом центре, площадь небольшая). Сейчас создаю интернет-магазин, чтобы клиенты могли оформлять заказы там (ассортимент торговой точки и интернет-магазина одинаковый). Доставка по всей России (почтой России или транспортными компаниями). И вот в чем вопрос: как ЕНВДшник, онлайн-кассу мне нужно устанавливать к июлю 2018 года. А как же быть с интернет-магазином?
Добрый вечер!
При интернет-торговле нельзя применять ЕНВД:
Цитата (Статья 346.27 НК РФ - Основные понятия, используемые в настоящей главе):
Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия:

розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
Поэтому в отношении интернет-торговли нужно будет применять ОСНО или УСН(если она у Вас изначально заявлена), соответственно, и применение ККМ обязательно с момента начала осуществления деятельности.
12 июня 2017 в 21:43
Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
12 июня 2017 в 23:59
Цитата (chpox):Главбух 2003, а если интернет магазин это производная торговой точки? Так получается,  что я попадаю под двойное налогооложение чтоли?   (отдельно торговая точка и отдельно интернет магазин?) товар то я продаю один и тот же... Или нужно все полностью переводить на другую систему налогообложения?
Добрый день! Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер